Новости

22.10.2013 12:26

Праздник на улице Торреса

"Челси", разгромив на выезде "Шальке-04", вышел на первое место в группе Е Лиги чемпионов УЕФА.

Синие окончательно реабилитировались за поражение от "Базеля" в первом туре. В Гельзенкирхене по голу в обоих таймах забил Фернандо Торрес, а под самый занавес отличился Эден Азар. Благодаря победе лондонский клуб сравнялся с "Шальке" по очкам, но имеет преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей.

Обе команды активно начали матч, хотя уже на пятой минуте хозяева оказались в роли догоняющих. Защита "Шальке" ошиблась при подаче Фрэнка Лэмпарда с углового, и Торрес не упустил свою возможность на дальней штанге, отметив голом сотый выход в стартовом составе "Челси".

Неудача не сломила кобальтовых. Болельщики громко поддерживали свою команду и гнали ее забивать ответный мяч. Голкипер "Челси" Петр Чех с трудом отразил опасный удар левого защитника Денниса Аого, которого снабдил прекрасным пасом Юлиан Дракслер.

Дружина Йенса Келлера завладела преимуществом. Аого и другой крайний защитник Ацуто Утида активно действовали на своих флангах. Однако долгое время до опасных моментов дело не доходило, пока на 39-й минуте как из пращи не выстрелил Кевин-Принс Боатенг. Чех в прыжке перевел мяч на угловой, после розыгрыша которого Роман Нойштедтер, забивший победный гол "Шальке" в последнем поединке бундеслиги против брауншвейгского "Айнтрахта", мощно пробил со "второго этажа" по воротам.

После перерыва немецкий клуб сбавил обороты, и "Челси" дважды мог извлечь из этого выгоду. Сначала Торрес угодил в перекладину, откликнувшись на навес Лэмпарда со штрафного. Затем тот же дуэт мог организовать гол после розыгрыша углового, но испанский форвард попал в сетку ворот с внешней стороны.

Хозяева продолжали искать возможности для того, чтобы сравнять счет, и дальним ударом отметился Кристиан Клеменс. Но, увлекшись нападением, немцы пропустили второй гол. Молодой Макс Майер ошибся в центре поля и позволил Азару организовать контратаку. Бельгиец нашел передачей Оскара, а тот в подкате из-под Джермейна Джонса сумел сделать пас на Торреса. Испанец забил свой пятый гол в пяти последних поединках Лиги чемпионов.

Окончательный счет за три минуты до конца основного времени установил Азар, завершив еще один острый контрвыпад. Таким образом Жозе Моуринью одержал свою первую победу в Германии как тренер.

Источник : uefa.com