Новости

23.10.2013 06:56

Избиение чешских младенцев

"Бавария", разгромив в родных стенах "Викторию", набрала после трех туров максимум очков в группе D и практически гарантировала себе место в плей-офф.

У дружины Хосепа Гвардиолы дублем отметился Франк Рибери, по голу забили Давид Алаба, Бастиан Швайнштайгер и Марио Гетце. Гости, потерпевшие свое самое крупное поражение в Лиге чемпионов, за весь матч не нанесли ни одного удара по воротам.

С самого начала матча, как и ожидалось, инициативой завладели хозяева. Матуш Козачик трудился не покладая рук - голкипер "Виктории" парировал опасные удары Алабы, Тони Крооса и Рибери. Порой мюнхенцам не хватало и точности. Марио Манджукич из выгодной позиции пробил чуть выше, не попал в створ ударом издали и Филипп Лам.

На 25-й минуте "Бавария" наконец открыла счет. Роман Губник в штрафной сбил Арьена Роббена, и к "точке" подошел Рибери. Козачик угадал направление удара французского полузащитника, однако мяч прошел под рукой вратаря.

И все-таки подопечным Хосепа Гвардиолы хотелось забить и с игры. Шквал атак не стихал. Манджукич пробил впритирку со штангой, а замкнуть навес Роббена с углового Даниэлю ван Буйтену помешал Козачик. На 37-й минуте Алаба все же заставил кипера вытащить мяч из сетки. Получив мяч от Манджукича, хавбек сборной Австрии метров с 22 выстрелил в левый от себя нижний угол.

Мюнхенцы на этом не остановились и продолжали показывать атакующий футбол. Прострел Роббена в последний момент головой прервал защитник, а затем чудеса начал творить Козачик, отразивший опасные удары Роббена и Крооса.

"Виктории" за то, что по итогам первого тайма счет был всего лишь 0:2, нужно благодарить только своего вратаря. О соотношении сил на поле до перерыва лучше всего говорила статистика ударов и владения мячом: 22-0 и 76%-24% в пользу "Баварии".

Во втором тайме рисунок игры не поменялся. Сначала Швайнштайгер издалека низом пробил рядом со штангой, а затем в ворота пльзеньцев один за другим влетели два гола.

На 61-й минуте Рибери получил мяч от Роббена, раскачал защитника и "парашютом" оставил не у дел Козачика. Три минуты спустя вышедший на замену Гетце сделал пас в штрафную Швайнштайгеру, который в борьбе с защитником развернулся и выстрелил точнехонько в дальний угол.

После этого провала подопечные Павела Врбы смогли заработать первый угловой в матче, но до удара по воротам дело так и не дошло. А немцы продолжали куражиться. После выстрела Гетце мяч облизал перекладину, а еще один резервист Клаудио Писарро не смог переиграть Козачика "со второго этажа".

В концовке страсти поутихли, лишь Роббен рвался отличиться в шестом матче Лиги чемпионов кряду, но улучшить клубный рекорд так и не смог. "Виктория", как ни странно, сделала ставку на удержание счета, и Козачик даже получил желтую карточку за затяжку времени.

Однако и с этой задачей гости не справились. В компенсированное время Гетце, воспользовавшись передачей Роббена, мощно пробил под перекладину и поставил жирную точку в игре. Через две недели команды вновь встретятся между собой, только на этот раз уже в Пльзене.

Источник : uefa.com