Новости

22.10.2013 07:05

Тату-спаситель

"Стяуа" заработала первое очко в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, забив спасительный гол "Базелю" за две минуты до конца основного времени, в силу чего матч группы Е в Бухаресте завершился боевой ничьей.

Индивидуальное мастерство Марсело Диаса позволило гостям выйти вперед и долгое время удерживать преимущество в счете, но в концовке матча Леандро Тату принес хозяевам ничью, замкнув навесную передачу Адриана Попы.

После поражений от "Шальке-04" и "Челси" главный тренер "Стяуа" Лауренциу Регекампф обещал, что его команда будет биться, стиснув зубы, и слова румына не разошлись с делом. Хозяева старались оказывать на соперника давление при первой же возможности, и их натиск на первых минутах вполне мог завершиться голом, будь игроки точнее в завершающей стадии атак.

Чемпион Швейцарии долго отсиживаться в обороне, впрочем, не стал. На 10-й минуте Марко Штреллер и Мохамед Салах попытались создать защите "Стяуа" неприятности, но многообещающая атака завершилась лишь угловым.

В следующем эпизоде Иван Иванов должен был открывать счет, но после его удара головой с близкого расстояния защитник румын Даниэл Георгиевски каким-то чудом вынес мяч на безопасное расстояние. Хорошая возможность отличиться после подачи с углового была и у Фабиана Фрая, но вратарь "Стяуа" Чиприан Тэтэрушану помешал швейцарцу отличиться, ногами отразив мяч после опасного удара.

В целом "Базель" смотрелся предпочтительнее, но подавить волю румын к победе швейцарцам оказалось не под силу. На 23-й минуте хозяева должны были выходить вперед, но Николае Станчу не реализовал верный голевой момент. В концовке тайма повезло уже футболистам "Стяуа". После подачи Валентина Штокера мяч угодил в пятку защитника Лукаша Шукала и по замысловатой траектории полетел за спину Тэтэрушану, но за бессильного кипера сыграла перекладина.

И все же футболисты "Базеля" своего добились. Ясмин Латовлевич в не обязывавшей к тому ситуации на своем поле отдал мяч Штреллеру. Капитан швейцарского клуба тут же отпасовал на ход Диасу, который с лета закрутил мяч в правый верхний угол - 1:0.

Через какое-то время Латовлевичу представилась хорошая возможность исправиться, но точно пробить из выгодной позиции ему не удалось. Тем не менее, бурная поддержка болельщиков "Стяуа" помогла красно-синим добиться ничьей. Героем встречи стал вышедший на замену Тату, забивший, как и Диас, свой первый мяч в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Источник : uefa.com