Новости

23.10.2013 07:08

Убийственный тайм стамбульцев

"Галатасарай" одержал первую победу в группе В Лиги чемпионов УЕФА, уверенно одолев "Копенгаген" в родных стенах.

Команда Роберто Манчини убила интригу еще в первом тайме, когда по разу отличились Фелипе Мело, Уэсли Снейдер и Дидье Дрогба. На 88-й минуте Клаудемир забил гол престижа, но это нисколько не расстроило болельщиков стамбульцев. Поскольку в параллельном матче группы "Реал" обыграл "Ювентус" (2:1), чемпионы Турции обошли "старую синьору" и поднялись на второе место в квартете В.

Это был первый домашний матч "Галатасарая" в Лиге чемпионов под руководством Манчини, и хозяева начали его выше всяких похвал. "Копенгаген" редко переходил центр поля, а счет был открыт уже на десятой минуте. После навеса Дани Нункеу с правой бровки Мело здорово сыграл на "втором этаже", пробив Юхана Виланда.

Уступая в счете, скандинавы по-прежнему играли очень организованно, в первую очередь думая о безопасности собственных ворот. Основная угроза воротам турок исходила от "стандартов", но гости не извлекли из них никаких дивидендов. А вот "Галатасарай" на 38-й минуте снова добился своего. Получив передачу от Эмманюэля Эбуэ в штрафной, Снейдер отважился на удар в касание и вонзил мяч точно в дальний угол.

Эбуэ, который был одним из самых активных на поле, на этом не успокоился. В самом конце тайма он совершил рывок и отыграл на своего соотечественника Дрогба, который довел счет до разгромного.

В перерыве тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен решил произвести двойную замену - вместо Игора Ветокеле и Рюрика Гисласона на поле появились Фанендо Ади и Кристиан Боланьос. Этот ход позволил "Копенгагену" чуть чаще владеть мячом, но гораздо острее по-прежнему атаковали турки. Впрочем, с течением времени "Галатасарай" стал откровенно "сушить" игру.

Однако острые моменты у ворот Виланда продолжали возникать, и вот уже сплоховал Бурак Йылмаз, который обязан был забивать четвертый мяч. В концовке он загубил еще одну верную возможность для взятия ворот, и его безголевая серия продлилась до семи матчей. Последнее слово осталось за Клаудемиром - за две минуты до конца основного времени бразильский хавбек четко завершил комбинацию с участием Николая Йоргенсена и Юссефа Туту.

Источник : uefa.com