Новости

23.10.2013 07:11

Кому семь, кому девять

Криштиану Роналду в штатном режиме положил два мяча в ворота "Ювентуса", что принесло "Реалу" третью подряд победу в группе В Лиги чемпионов УЕФА.

Происходившее в среду на "Сантьяго Бернабеу" всецело соответствовало громкой вывеске матча. Прежде всего, в плане энергетики, а о том, что в "Реале" с "Ювентусом" собраны одни из сильнейших футболистов Европы, все знали и без этого. Заряженность на ворота на первых же минутах обозначил Клаудио Маркизио, зарядивший что есть мочи в дальнюю "девять".

Это лишь подарило Икеру Касильясу повод напомнить, что в рамку "Реала" его вернули не в качестве благородного жеста, а две минуты спустя аплодисменты сорвал уже Роналду. Португалец рванул под блестящую проникающую передачу Анхеля Ди Марии, ушел от Джанлуиджи Буффона и с острого угла поразил пустые ворота.

Нельзя сказать, что гол расслабил испанцев, но точно снял с них задачу во что бы то ни стало бодаться в нападении, а "Юве", наоборот, вынужден был переть вперед с удвоенной силой. С разницей в пару минут из-за штрафной пробили Карлос Тевес и Мартин Касерес, да и вообще "бьянконери" не напоминали команду, набравшую лишь два очка после двух матчей Лиги чемпионов и уступившую на выходных в серии А.

На 20-й минуте воротам Касильяса вновь угрожал Тевес, и такие старания просто не могли не быть вознаграждены. В середине тайма Поль Погба пробил головой после флангового навеса в ближний угол, где мяч чудом заблокировал Касильяс. Однако отскок пришелся точно на ногу Фернандо Льоренте, и форвард гостей сделал счет равным.

С трудом добытый паритет "Ювентус" с легкостью отдал сам. Джорджио Кьеллини на "стандарте" откровенно завалил в штрафной Серхио Рамоса, и Роналду забил с 11-метровой отметки свой седьмой гол в трех матчах Лиги чемпионов. КриРо мог даже оформить хет-трик до перерыва, но допустил на 40-й минуте непозволительную для себя роскошь, пробив из пределов штрафной в метре от штанги.

Тайм второй начался в том же русле: "Юве" старался доказать, что не уступает хваленым испанцам, а те при первой же возможности лихо неслись в контратаку. Подобный рывок Роналду на 48-й минуте привел к удалению Кьеллини - главного неудачника дня.

"Королевскому клубу" оставалось как минимум не оконфузиться, для чего в бой был брошен сам Гарет Бейл. Валлиец заменил Карима Бензема, который как раз перед этим загубил вернейшую возможность сделать счет 3:1. Казалось, Ди Мария сделал все для партнера, но француз умудрился промахнуться с одного метра.

Оживить игру "Юве" был призван Себастьян Джовинко, который даже вынудил Касильяса сделать очередной красивый сейв, но основное в этом матче было решено еще до появления миниатюрного форварда. "Реал" взял девять очков из девяти, а у туринцев права на ошибку уже не осталось.

Источник : uefa.com