Новости

23.10.2013 07:14

Мартинес осчастливил Манчестер

"Манчестер Юнайтед" отпраздновал вторую победу в трех матчах группового этапа Лиги чемпионов УЕФА и вышел на чистое первое место в квартете А, одолев на "Олд Траффорд" неуступчивый "Реал Сосьедад". Единственный гол во встрече забил Иньиго Мартинес, поразивший собственные ворота уже в дебюте.

После неудачного старта в чемпионате Англии "Манчестер Юнайтед", занимающий лишь восьмое место в премьер-лиге с отставанием в восемь очков от лидера, обещал наладить игру и реабилитироваться в престижнейшем еврокубке. И слова с делом не разошлись. В матче с аутсайдером группы манкунианцы сразу ринулись в атаку и уже на второй минуте повели в счете. Лидер хозяев Уэйн Руни в концовке быстрой многоходовки пробил из пределов штрафной площади в штангу, от которой мяч угодил в ногу защитнику "Реал Сосьедад" Мартинеса и срикошетил в ворота - 1:0.

После забитого мяча "Манчестер" только усилил натиск и на 14-й минуте мог удвоить преимущество, но на этот раз Руни, расстреливавший ворота с нескольких метров после навесной передачи с правого фланга, пробил в голкипера. Спустя шесть минут мяч все же оказался в воротах басков, однако в эпизоде с голом Хавьера Эрнандеса боковой арбитр справедливо зафиксировал офсайд.

"Реал Сосьедад" первый опасный момент у ворот соперника создал лишь на 29-й минуте. Одна из редких контратак футболистов в бело-голубой форме завершилась ударом Хариса Сеферовича под перекладину, однако вратарь "красных дьяволов" Давид де Хеа кончиками пальцев перевел мяч на угловой. В концовке тайма гостям представилась еще одна возможность сравнять счет, но и на этот раз "Манчестер" отделался легким испугом. А все благодаря штанге, которая пришла де Хеа на помощь после мощного выстрела Антуана Гризманна со "стандарта", назначенного в нескольких метрах от линии штрафной.

За расточительность испанский клуб мог дорого заплатить. Во втором тайме "Юнайтед", позволивший себе расслабиться в конце первой половины, вернул игровое преимущество. На 63-й минуте манкунианцы забили бы второй мяч, если бы Антонио Валенсия не простил соперника, пробив с близкого расстояния в штангу. Впрочем, несколькими мгновениями ранее каркас ворот во второй раз за встречу пришел на помощь хозяевам, приняв на себя удар плотный удар Альберто де ла Бельи, приложившегося по мячу со средней дистанции.

В оставшееся время голевых моментов практически не было. Футболисты "МЮ" продолжили контролировать ход игры и уверенно довели дело до победы, позволившей им набрать семь очков и подтвердить статус фаворита группы.

Источник : uefa.com