Новости

05.11.2013 07:19

Сан-Себастьян благодарен ван Перси

"Манчестер Юнайтед" позволил "Реал Сосьедад" набрать первое очко на групповом этапе, не сумев воплотить огромное игровое преимущество в забитый мяч. Два стопроцентных голевых момента не реализовал голландский нападающий "МЮ" Робин ван Перси, заменивший во втором тайме Уэйна Руни.

Занимающий скромное восьмое место в чемпионате Англии "Манчестер Юнайтед" на европейской арене смотрится убедительнее. До сих пор команда Дэвида Мойеса пыталась доминировать в каждом матче самого престижного клубного турнира континента, и выездной поединок с аутсайдером группы А не стал исключением. Несмотря на чужое поле и желание "Реал Сосьдедад" набрать первые очки, манкунианцы быстро завладели игровым преимуществом и уже на десятой минуте открыли бы счет, если бы Синдзи Кагава оказался чуточку точнее и поразил пустой угол ворот из пределов штрафной.

Оплошность японца, впрочем, только подзадорила гостей, и их атаки с каждым разом становились все опаснее. На 19-й минуте Руни имел прекрасную возможность вывести "МЮ" вперед, но, обыграв защитника на входе в штрафную, с близкого расстояния пробил точно во вратаря. Через пару мгновений чилийский голкипер "Реал Сосьедад" Клаудио Браво спас команду после быстрой атаки по флангу, в завершении которой настырный Кагава пытался поразить цель коварным ударом от земли.

В общем, стражу ворот испанского клуба пришлось изрядно попотеть, чтобы до перерыва сохранить свои владения в неприкосновенности. А вот у его коллеги Давида де Хеа работы в первом тайме почти не было. Голевой момент хозяева создали лишь на 39-й минуте. Карлос Вела, получив пас из глубины, попытался вырваться на свидание с голкипером, но промедлил с ударом и был остановлен защитником.

С началом второго тайма рисунок игры слегка изменился. Футболисты "Реал Сосьедад" стали чаще идти вперед, но до опасных моментов у ворот де Хеа дело по-прежнему не доходило. Браво же крутился как белка в колесе и сохранял ворота на замке. Есть в этом и заслуга вышедшего на замену ван Перси, который дважды угодил в штангу из убойных позиций. На 65-й минуте голландец умудрился промахнуться с линии вратарской по пустым воротам, а на 69-й не реализовал пенальти, назначенный за фол Маркеля Бергары на Эшли Янге.

В конце встречи "красные дьяволы" попытались устроить штурм чужих ворот, но лишились Маруана Феллени, заработавшего вторую желтую карточку. Получив численное преимущество, хозяева спокойно довели дело до ничьей и заработали первое очко. Впрочем, уйти с последнего места или хотя бы сократить отставание от конкурентов клубу из Сан-Себастьяна не удалось. "Манчестер" же, несмотря на относительную неудачу, остался во главе группы.

Источник : uefa.com