Новости

05.11.2013 07:24

Холодный датский душ

Благодаря быстрому голу Даниэля Бротена "Копенгаген" одержал первую победу в текущем групповом этапе.

В первом тайме команды создали немало моментов для взятия ворот, но удача улыбнулась лишь норвежскому форварду, который помог чемпионам Дании взять реванш за поражение в третьем туре. И хотя во втором тайме подопечные Роберто Манчини смотрелись выразительнее соперников, "Копенгаген" довел дело до победного конца и сравнялся со стамбульцами по набранным очкам (по 4).

Болельщики хозяев и гости с берегов Босфора в равной степени создали на "Паркене" потрясающую атмосферу, которая только способствовала динамичному футболу. В результате уже на шестой минуте поклонники копенгагенцев пришли в полный восторг. Получив мяч на правом фланге, Рюрик Гисласон прострелил в штрафную, а нападающий сборной Норвегии Бротен хитроумно переправил мяч в нижний левый гол.

Чемпионы Дании, в первом туре сыгравшие вничью с "Ювентусом", могли увеличить разрыв в счете уже спустя минуту, будь поточнее защитник Николай Йоргенсен, пробивший головой в штангу. Давление хозяев росло, и на 18-й минуте чуть не забил Гисласон, которого вывел к воротам здорово сыгравший Йоргенсен. В последний момент исландцу помешал пробить защитник.

"Галатасарай" постепенно пришел в себя и принял высокий темп, навязанный командой Столе Сольбаккена. В одном из эпизодов в гордом одиночестве оказался в штрафной Бурак Йылмаз, которому направил мяч Дидье Дрогба. На выручку партнерам пришел шведский голкипер Юхан Виланд, здорово сыгравший против "Юве".

Под занавес первого тайма на авансцене вновь оказался Бротен. После стремительной контратаки он выскочил с глазу на глаз с резервным голкипером босфорцев Эраем Ишджаном, но пробил ему прямо в руки, хотя мог отдать передачу Йоргенсену практически на пустые ворота. А незадолго до перерыва вернейший момент упустил Дрогба, из великолепной позиции пробивший мимо створа.

"Копенгаген", выдавший яркий первый тайм, во втором отрезке матча заметно подустал, что не могло не сказаться на его игре. Инициатива принадлежала подопечным Манчини, которые изо всех сил старались восстановить паритет, тогда как "Копенгаген" выглядел лишь бледной тенью самого себя образца первого тайма. Тем не менее подопечным Сольбакенна удалось сохранить ворота в неприкосновенности и продолжить борьбу за выход в 1/8 финала.

Источник : uefa.com