Новости

05.11.2013 07:27

Браво, Льоренте!

"Реал", сыграв на выезде вничью с "Ювентусом", укрепил лидирующие позиции в группе В. Тем не менее остались шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов и у туринского клуба, занимающего пока последнее место с тремя очками.

Хозяевам победа была нужна как воздух. Кроме того, они хотели взять реванш за поражение двухнедельной давности в Мадриде со счетом 1:2. Однако активнее начали подопечные Карло Анчелотти, вышедшие на поле в непривычной для себя оранжевой форме.

На девятой минуте Криштиану Роналду по правому краю ворвался в штрафную площадь и пробил из-под Квадво Асамоа в дальний угол - мяч пролетел рядом со штангой. Затем индивидуальное мастерство показал самый дорогой футболист на планете Гарет Бейл. Валлиец финтами убрал защитника и с края штрафной нанес мощный удар - начеку был Джанлуиджи Буффон.

К середине тайма игра выровнялась, а опасные моменты стали чаще создавать туринцы. Поль Погба с левого фланга внешней стороной стопы опасно прострелил на линию вратарской, и Пепе едва не забил автогол. "Реал" спасла великолепная реакция Икера Касильяса. Вскоре кипер мадридцев совершил еще один суперсейв. Он вовремя выставил ногу и парировал выстрел в упор со "второго этажа" Клаудио Маркизио, замыкавшего навес Карлоса Тевеса.

Вратаря сборной Испании проверил на прочность и Артуро Видаль. На сей раз Касильяс среагировал на рикошет не столь удачно и отбил мяч перед собой, однако поразить цель набегавшему Тевесу помешали защитники. И все-таки "Ювентус" наработал на гол. Рафаэль Варан в штрафной снес Погба, и опытнейший арбитр Ховард Уэбб указал на "точку". Исполнить приговор вызвался Видаль, оставивший Касильяса не у дел мощнейшим ударом в правую "девятку".

В перерыве Анчелотти, видимо, серьезно поговорил со своими звездами, и начало второго тайма осталось за сливочными. На 52-й минуте Мартин Касерес в безобидной ситуации подарил мяч Роналду. Португалец обыгрался с Каримом Бензема и техничным обводящим ударом забил свой восьмой гол в текущем турнире.

Гости, сравняв счет, продолжили опасно атаковать. И если Хаби Алонсо попал в перекладину, то на 60-й минуте Бейл все-таки вывел "Реал" вперед - валлиец мастерски воспользовался передачей Роналду на противоположный край.

Однако туринцы не собирались сдаваться. На 65-й минуте Касерес реабилитировался за недавнюю ошибку - передача уругвайского защитника нашла Фернандо Льоренте, который головой переправил мяч в сетку и восстановил паритет.

"Бьянконери" на этом не успокоились. Тевес мощно пробил издали, и Касильяс с большим трудом отразил удар кулаками. Затем страж ворот "Реала" спас команду после опасного выстрела Фабио Квальяреллы, вышедшего на замену вместо Тевеса. Но счет до конца поединка так и не изменился.

В группе B пока еще ничего не ясно, хотя мадридский клуб и находится в шаге от выхода в плей-офф. Многое решится в матчах пятого тура. "Реал" в родных стенах примет "Галатасарай", а "Юве" дома встретится с "Копенгагеном".

Источник : uefa.com