Новости

05.11.2013 07:28

Вратарские подвиги Роберто

"Олимпиакос" одержал ценную победу в Пирее над главным конкурентом в борьбе за вторую строчку в группе С благодаря единственному голу Костаса Маноласа.

Центральный защитник Манолас отличился на 13-й минуте, когда после подачи углового остался незамеченным обороной "Бенфики" и головой переправил мяч в сетку. Португальцы подолгу владели мячом, но так и не смогли распечатать ворота Роберто, который демонстрировал отменную технику. Одолев лиссабонцев, "Олимпиакос" оторвался от них на три очка и закрепился на второй строчке в своей группе Лиги чемпионов УЕФА.

В последнее время "Олимпиакос" радует своих болельщиков отменными результатами как на внутренней, так и на европейской арене, но перед важнейшим матчем с "Бенфикой" тренер пирейцев Мичел предостерегал подопечных от излишней самоуверенности. Впрочем, на стартовом отрезке игры показалось, что его слова не возымели должного эффекта. Гости же действовали очень напористо и в первые восемь минут вполне могли забить сразу два гола, но греков откровенно выручил Роберто. Сперва испанский вратарь отбил мяч рукой после удара низом Оскара Кардосо, а затем не дал отличиться Лазару Марковичу.

Несмотря на отличный настрой "Бенфики", она была вынуждена капитулировать уже после первого углового в матче. Хосе Олебас искусно исполнил "стандарт", а взявшийся из ниоткуда Манолас мощно пробил головой - 1:0. "Орлы" не пали духом и по-прежнему не спешили делиться мячом с соперником, но до перерыва им мало что удалось создать у чужих ворот. Стоит отметить лишь выпад Луизао, пробившего головой над перекладиной.

Второй тайм начался так же, как и первый. "Бенфика" диктовала "Олимпиакосу" свои условия, а вратарь Роберто по-прежнему стоял намертво. Один из его сейвов надолго запомнится болельщикам пирейцев. Когда Маркович нанес эффектный удар, казалось, что гола не миновать, однако в последний момент испанский кипер достал мяч ногами.

В перерыве Мичел заменил Хавьера Савиолу, активно сражавшегося со своей бывшей командой, на Алехандро Домингеса, дабы единственный нападающий "Олимпиакоса" Костас Митроглу ощущал более солидную поддержку из глубины. Как бы то ни было, основные события по-прежнему разворачивались во владениях Роберто, который был лучшим среди хозяев. Очередной выпад он нейтрализовал, когда навстречу с ним вырвался крайний защитник "Бенфики" Силвиу.

К тому моменту поле уже покинул Кардосо, получивший травму колена, однако гости не желали униматься. Это означало лишь то, что стахановская смена для вратаря Роберто продолжается. Вышедший на замену Филип Джуричич также не смог пробить испанца, поздравлять которого после финального свистка кинулась вся греческая команда.

Источник : uefa.com