Новости

05.11.2013 07:31

"Андерлехт" сдержал "ПСЖ"

"Пари Сен-Жермен" после ничьей с "Андерлехтом" все еще нужно завоевать хотя бы одно очко для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Гости неожиданно открыли счет на "Парк-де-Пренс", но Златан Ибрагимович спас хозяев от позора.

Две недели назад команда Лорана Блана в Брюсселе разгромила соперника со счетом 5:0, и многие предсказывали "Андерлехту" еще более крупное поражение в столице Франции. Однако все пошло совсем по другому сценарию. На 68-й минуте гости неожиданно вышли вперед - отличился экс-спартаковец Деми де Зеув. Вскоре Ибрагимович восстановил равновесие. Подопечные Джона ван ден Брома после удаления Саши Клештана остались в меньшинстве, но все-таки смогли продержаться и заработать первое очко в группе.

После трех туров парижане наряду с "Реалом" лидировали в списке команд, забивших больше всех мячей. Добавить еще один гол в актив своего клуба уже на шестой минуте мог Эзекиль Лавецци, изящный пас в штрафную которому выдал Тьяго Мотта. Аргентинский форвард со "второго этажа" не попал в створ, но вскоре хозяева снова подобрались близко к цели. На сей раз Ибрагимович пробил чуть выше перекладины.

Казалось, тон игре был задан, но гостей это не смутило. Веры в себя им прибавил опасный удар Александара Митровича - мяч пролетел выше ворот. Затем сербский нападающий заставил вступить в игру Сальваторе Сиригу, а Деннис Прат красиво пробил с лету - правда, неточно.

Парижане большую часть времени до перерыва выглядели вяло, однако второй тайм начали так же активно, как и первый. "Андерлехт" отбивался изо всех сил. А давление "ПСЖ" вылилось в ряд опасных моментов. Ибрагимович пытался замкнуть подачу с углового, Лукас, воспользовавшись отменной передачей шведа, с лету пробил рядом со штангой.

Брюссельцы, конечно, здорово действовали в обороне, но никто не ожидал, что именно они откроют счет. Тем не менее они это сделали. Прат слева ворвался в штрафную площадь, выдал пас Клештану, который в касание перевел мяч в центр на де Зеува, а тот ударом низом оставил не у дел Сиригу.

"Парк-де-Пренс" еще не успел прийти в себя от шока, как Ибрагимович уже восстановил паритет. Шведский форвард со второй попытки поразил цель - после первого удара мяч не без усилий Томаса Каминьски попал в штангу. Успех воодушевил хозяев, которые к тому же получили численное большинство - вторую желтую карточку за игру рукой заработал Клештан. Тем не менее победный гол забить им так и не удалось. Работу придется доделать 27 ноября, когда дружина Блана отправится на выездной матч с "Олимпиакосом".

Источник : uefa.com