Новости

05.11.2013 07:33

Манджукич дело знает

"Бавария" отпраздновала рекордную девятую победу кряду в Лиге чемпионов УЕФА и получила путевку в плей-офф, взяв верх над неуступчивой "Викторией". Единственный гол в матче забил вышедший на замену Марио Маджукич, точно пробивший головой на 65-й минуте.

После крупной победы со счетом 5:0 в первом матче команд в Мюнхене от "Баварии" ждали очередного разгрома, однако действующие обладатели трофея дожали "Викторию" лишь в ходе финальной трети матча. По сравнению с первым поединком чехи продемонстрировали гораздо более активную игру и на первых минутах даже заставили "Баварию" поволноваться. Правый защитник "Виктории" Франтишек Райторал и нападающий Михал Дюриш раз за разом доставляли обороне гостей неприятности, чего никто совершенно не ждал.

"Бавария", впрочем, в долгу не осталась. Для начала мюнхенцы попробовали взять ворота ударом Давида Алабы со штрафного, а затем попытались огорчить гостей уже за счет выстрела Бастиана Швайнштайгера из пределов штрафной, но голкипер "Виктории" Матуш Козачик в обоих случаях оказался начеку.

Постепенно игровое преимущество полностью перешло на сторону "Баварии", но воплотить его в гол гостям никак не удавалось. В завершении атак мюнхенцам зачастую не хватало точности и изобретательности. За свою расточительность в одном из эпизодов подопечные Хосепа Гвардиолы могли дорого заплатить, но Даниэл Коларж простил соперника, неточно пробив головой после шикарной передачи Павела Хорвата.

Тем не менее преимущество "Баварии" было настолько велико, что рано или поздно немцы должны были добиться своего. В дебюте второго тайма Томас Мюллер и Филипп Лам провели быструю атаку, в завершении которой последний нанес опасный удар, но на помощь Козачику пришел защитник Мариан Чишовски, вынесший мяч с "ленточки". Еще один хороший момент загубил Даниэль ван Буйтен, не сумевший поразить ворота из убойной позиции после подачи Франка Рибери с углового. Позже начудил уже сам Рибери, не реализовавший выход один на один с Козачиком.

И все же подопечные Гвардиолы добились своего. Когда показалось, что футболисты "Виктории" смогут преподнести сюрприз, вышедший на замену Манджукич забил победный мяч, поразив ворота головой после подачи Лама. Сравнять счет мог блеснувший индивидуальным мастерством Станислав Тецл, но вырвать очко "Виктории" так и не удалось.

Потерпев четвертое поражение в четырех матчах, клуб из Пльзеня лишился всех шансов на выход из группы, тогда как "Бавария" повторила рекорд "Барселоны", одержавшей в Лиге чемпионов-2002/03 девять побед подряд.

Источник : uefa.com