Новости

05.11.2013 07:35

Досрочный финиш ЦСКА

Поединок на стадионе "Сити оф Манчестер" быстро лишился интриги. Три гола в ворота Игоря Акинфеева, забитые в стартовые полчаса, предопределили исход борьбы. Уделом ЦСКА остается борьба с "Викторией" за билет в Лигу Европы УЕФА.

Накануне встречи у москвичей было немного поводов для оптимизма. Все предматчевые расклады свидетельствовали о превосходстве "Манчестер Сити". Некий заряд уверенности ЦСКА получил за три часа до игры - армейские юниоры одержали волевую победу над "горожанами" в рамках Юношеской лиги УЕФА. Не так страшен черт, как его малюют?

Впрочем, аналогии с турниром для молодежи были не совсем уместны. Там-то ЦСКА сметает всех на пути и лидирует в группе, тогда как первая команда после двух поражений в трех матчах поставила себя в незавидное положение. В Манчестере подопечные Леонида Слуцкого определенно нуждались в пополнении очкового багажа.

В стартовом составе гостей оказался Кейсуке Хонда. Уже в Манчестере хавбек повредил колено, досрочно завершив тренировку. К счастью, врачи определили у него обычный ушиб. В итоге японец занял позицию "под нападающим", роль которого предсказуемо была доверена Сейду Думбия. Остался в запасе "опорник" Расмус Эльм, не набравший должных кондиций после травмы.

ЦСКА держался меньше трех минут. Давид Сильва, прорываясь к воротам с левого фланга, был сбит Зораном Тошичем - пенальти. Серхио Агуэро не оставил шансов Акинфееву. Красно-синие ответили выстрелом Думбия из выгодной позиции - мимо створа. Показалось, игра на время выравнялась. Армейцы провели несколько перспективных атак, исполнили пару "стандартов".

Но вновь сказался более высокий класс хозяев. Агуэро, получив пас на левом краю штрафной, одним движением ушел от Алексея Березуцкого и нанес удар в дальний угол. Напомним, в химкинской встрече двухнедельной давности аргентинец также отметился дублем. Тогда форвард оба мяча забил в конце первого тайма, на этот раз - в дебюте игры.

А вскоре Агуэро обновил статистику, добавив к голам результативную передачу. Обокрав Георгия Миланова в центре поля, он ворвался во владения Акинфеева и прострелил на свободного Альваро Негредо мимо трех защитников. Нападающему оставалось лишь подставить ногу. Перед ЦСКА замаячил призрак "Норвич Сити". Аутсайдер чемпионата Англии в субботу пропустил здесь семь безответных мячей, причем "3:0" тоже горели на табло к исходу получаса игры.

В довершение всех бед армейцы лишились Ахмеда Мусы. Вместо нигерийца, получившего повреждение, под занавес тайма вышел Стивен Цубер. И сразу же его команда забила! Хозяева ошиблись при построении искусственного офсайда, Понтус Вернблум вывел Думбия на рандеву с голкипером, который был легко обыгран - 3:1.

В перерыве Леонид Слуцкий провел вторую замену. Миланов отправился отдыхать, уступив место Эльму, но ситуация на поле осталась прежней. "Манчестер Сити" смотрелся на голову сильнее соперника. Как следствие, счет вновь стал разгромным. Яя Туре выполнил мягкий заброс на Самира Насри, француз в одно касание скинул мяч Негредо, который поразил пустые ворота.

На заключительный отрезок встречи осталось два вопроса: сумеет ли кто-то из пары Агуэро - Негредо добиться хет-трика и избежит ли ЦСКА крупного поражения? Сперва виделся положительным ответ на второй вопрос: Думбия заработал пенальти и сам же его реализовал. Но уже в добавленное время Негредо ударом головой забил свой очередной гол, восстановив разгромный счет.

Московский клуб за два тура до финиша группового этапа лишился возможности попасть в 1/8 финала. "Манчестер Сити" впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

Источник : uefa.com