Новости

06.11.2013 07:37

О, вот так Это'о!

Разгромив "Шальке-04", действующий победитель Лиги Европы УЕФА отпраздновал третью победу в четырех матчах основной сетки престижнейшего еврокубка и вышел в единоличные лидеры группы Е. Судьбу встречи на "Стэмфорд Бридж" решили два гола Самюэля Это'о.

Накануне матча главный тренер "Челси" Жозе Моуринью пообещал не допустить потери очков, и дабы не поставить своего наставника в неловкое положение, лондонцы сразу же ринулись в атаку. Немцы, правда, к такому сюжету оказались готовы. Футболисты в черно-зеленой форме грамотно встречали соперника еще на подступах к штрафной и молниеносно переходили в очень опасные контратаки. Одна из них уже на пятой минуте могла завершиться голом, но Юлиан Дракслер откровенно сплоховал, пробив с нескольких метров от границы вратарской площади мимо ворот.

Поняв, что шутки с шустрыми гельзенкирхенцами плохи, хозяева включили пятую передачу и ответили опаснейшим выстрелом Андре Шюррле. Немецкий легионер "Челси" метров с двадцати посылал мяч в ближнюю "девятку" ворот Тимо Хильдебранда, однако 34-летний голкипер "Шальке" оказался на месте.

После бурного начала и обмена голевыми моментами темп игры заметно спал. Синие продолжили играть первым номером, но воплотить территориальное преимущество в забитый мяч им не удавалось вплоть до 31-й минуты, когда Хильдебранд допустил чудовищную ошибку, в результате которой счет наконец-то был открыт. Выискивая адресата для передачи, голкипер промедлил с вводом мяча в игру и не заметил по-кошачьи подкравшегося Это'о. Коварный камерунец подставил ногу под удар вратаря, попытавшегося сделать вынос, и мяч, попав в форварда, отправился в сетку - 1:0.

Забив, футболисты "Челси" отдали инициативу сопернику, но в оставшееся до перерыва время гости не создали у ворот англичан и полумомента. В итоге в раздевалки команды закономерно отправились при минимальном преимуществе синих, позволивших "Шальке" доминировать на поле и в начале второго тайма.

Вот только вместо того, чтобы сравнивать счет, немцы пропустили второй мяч в свои ворота. На 54-й минуте гости допустили необязательную потерю в центре поля, которая и привела к голу. Результативная атака началась с резвого рывка Виллиана, который на одном дыхании пробежал 20 метров и нашел на границе штрафной своего экс-партнера по "Анжи" Это'о, а тот мастерским ударом понизу положил мяч в дальний угол ворот Хильдебранда - 2:0.

Удвоив преимущество, футболисты "Челси" еще плотнее заиграли в обороне, взломать которую нападающим "Шальке" так и не удалось. Более того, в концовке встречи гости пропустили третий гол, автором которого стал Демба Ба, без труда расстрелявший вконец расстроившегося Хильдебранда с десяти метров. Отпраздновав третью победу в четырех матчах, лондонцы закрепились на первом месте в группе Е. На счету представителя английской премьер-лиги девять очков. У "Шальке" шесть баллов и вторая строчка в таблице, по-прежнему позволяющая рассчитывать команде на выход в плей-офф.

Источник : uefa.com