Новости

06.11.2013 07:51

"Олимпик" за бортом

"Наполи" с большим трудом одолел дома "Олимпик" и повысил свои шансы на то, чтобы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Марсельцы же досрочно сложили оружие, но еще сохраняют теоретические шансы на выход в Лигу Европы УЕФА.

Андре Айю вывел гостей вперед, на что неаполитанцы ответили точными ударами Гекхана Инлера и Гонсало Игуаина. Во втором тайме Флориан Товен восстановил паритет, но последнее слово осталось за Игуаином. "Наполи" гарантирует себе участие в 1/8 финала, если не проиграет в следующем туре в Дортмунде.

В пяти предыдущих домашних матчах Лиги чемпионов "Наполи" добился четырех побед при одной ничьей. Команда Рафаэля Бенитеса, естественно, стремилась продлить данную серию, а потому с первых минут прибрала инициативу к рукам. Хосе Кальехон бросил в прорыв по левой бровке Дриса Мертенса, который метил в дальний угол и лишь немного не попал в цель. Впрочем, атаковал не только "Наполи". На десятой минуте марсельцы вышли вперед - подачу Товена с углового замкнул в высоком прыжке Андре Айю.

Пропущенный гол ошеломил итальянскую команду, но вскоре она собралась и снова пошла вперед. Мертенс подал с углового, и Рауль Альбиоль бил из выгодной позиции, направив мяч прямо в руки Стиву Манданда. Вскоре Инлер подобрал мяч вблизи штрафной гостей и красивым выстрелом с левой ноги отправил его точно в дальний угол.

Болельщики еще праздновали этот гол, когда "Наполи" повел в счете. После скидки Горана Пандева отличился Игуаин, который пушечным ударом не оставил Манданда ни единого шанса.

"Олимпик" не опускал рук и продолжал биться, чего и требовал от своих подопечных до игры тренер марсельцев Эли Боп. В начале второго тайма цели едва не достиг выстрел Товена, который затем угодил в сетку ворот с внешней стороны. Промахнулся из перспективной позиции и вышедший на замену Димитри Пайе.

Вездесущий Товен вскоре заставил-таки неаполитанских любителей футбола замолчать: после навеса Алексиса Ромао он выиграл борьбу на дальней штанге у Пабло Армеро и сравнял счет. "Наполи" был вынужден раскрыться, поскольку ничья хозяев никак не устраивала. И подопечные Бенитеса смогли вырвать три очка. В штрафной площади оставили без присмотра Игуаина, и тот забил свой третий гол в текущем турнире. В самом конце вышедший на замену Лоренцо Инсинье угодил в штангу, но победа все равно осталась за представителем серии А.

Источник : uefa.com