Новости

06.11.2013 07:53

Реванш имени Рэмзи

"Арсенал" в очередной раз показал, как он умеет играть на выезде. Лондонцы одолели в Дортмунде "Боруссию", взяв реванш за поражение двухнедельной давности, и с девятью очками возглавили турнирную таблицу в группе F. Единственный гол в середине второго тайма забил Арон Рэмзи.

Наставник "канониров" Арсен Венгер ждал от этого матча футбольного пиршества, но начало поединка совершенно не соответствовало вывеске. Команды, которым, возможно, мешал проливной дождь, осторожничали, а борьба до перерыва в основном шла в центре поля.

Первый удар по воротам был нанесен лишь на 17-й минуте, когда защитник "Боруссии" Невен Субботич с близкого расстояния не смог попасть в створ. Хозяева, которых болельщики песнями гнали вперед, действовали активнее и больше владели мячом, но им не хватало мастерства в завершающей стадии. Кроме того, оборона "канониров" долгое время не давала сбоев.

На 37-й минуте защитники гостей все-таки ошиблись. Генрих Мхитарян, получив пас от Якуба Блащиковски, выскочил на рандеву с Войцехом Щенсны и пробил в дальний угол, однако мяч пролетел в считаных сантиметрах от штанги. В целом же первый тайм, за который "Арсенал" так и нанес ни одного удара по воротам, выдался довольно скучным.

После перерыва игра пошла живее. В основном за счет атак хозяев. Марко Ройс головой замыкал прострел Свена Бендера с правого фланга, но Щенсны в отчаянном прыжке отвел угрозу на угловой. Польский голкипер выручил свою команду и в эпизоде, когда мощно пробил Блащиковски.

Вопреки ходу поединка счет открыли подопечные Венгера. Первый удар в матче по воротам соперника стал голевым. На 62-й минуте Месут Эзил навесил с правого края, Оливье Жиру, выиграв борьбу на "втором этаже", сделал скидку на Рэмзи, и тот в падении головой отправил мяч в сетку - 1:0!

Воодушевленные лондонцы могли вскоре удвоить преимущество. Рэмзи опасно бил с угла вратарской - Роман Вайденфеллер успел-таки выставить ногу и отразил удар. Прекрасную возможность для взятия ворот упустил и Пер Мертесакер, головой пославший мяч чуть выше перекладины.

Юргена Клоппа такое развитие событий никак не устраивало, и он решил внести коррективы. Йонас Хофманн заменил Бендера, Пьер-Эмерик Обамеянг - Блащиковски, а Юлиан Шибер - Ройса. Однако большой пользы от этих изменений на поле видно не было.

На последних минутах хозяева устроили штурм ворот "Арсенала". Левандовски поразить цель с близкого расстояния помешал вовремя вышедший из ворот Щенсны, не принесли результата и многочисленные забросы мяча в штрафную. "Боруссия" в своей сотой игре в Кубке чемпионов была вынуждена признать поражение.

У дортмундцев, опустившихся с шестью очками на третье место, еще сохранились шансы на выход в плей-офф. В пятом туре они в родных стенах примут идущий вторым "Наполи". Лондонский клуб свой следующий матч тоже проведет дома. Его соперником будет "Олимпик".

Источник : uefa.com