Новости

06.11.2013 07:55

"Атлетико" закрыл пятилетку

"Атлетико" разгромил дома "Аустрию" и со стопроцентными показателями после четырех туров досрочно выиграл путевку в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА по праву победителя группы G.

Мадридцы имели возможность повторить достижение "Баварии", которая днем ранее одержала четвертую победу подряд в основной стадии турнира, и показали столь же атакующий футбол, как и в третьем туре в Вене. В первом тайме у испанцев забивали Миранда, Рауль Гарсия и Филипе Луис. После перерыва Диего Коста сперва не реализовал пенальти, а затем отправил в ворота австрийцев четвертый мяч, что позволило "Атлетико" повторить свою рекордную по величине победу в Лиге чемпионов.

Австрийцы, которые в группе G голов пока не забивали, с первых минут дали понять, что собираются играть сугубо от обороны, однако "Атлетико" позволил сопернику отметиться и в атаке. Первый голевой момент остался именно за гостями, у которых Флориан Мадер пробил издали мимо ворот.

Впрочем, все очень быстро изменилось. Подопечные Диего Симеоне, уже доказавшие свое превосходство над "Зенитом" и "Порту", взяли быка за рога, открыв счет на 11-й минуте, когда Миранда забил свой второй гол в турнире. После углового Коке бразильцу мяч ненароком скинул под удар Кристиан Рамсебнер.

Коста мог удваивать счет, но вместо того едва не забили гости. Томас Мург продрался к чужим воротам, хитро развернулся, но Тибо Куртуа не дал состояться ответному голу.

Активность "Аустрии" наскучила "Атлетико", который мог оформить свой первый выход в плей-офф Лиги чемпионов с сезона 2008/09. Второй шаг на пути к этому мадридцы сделали в середине первого тайма, когда Коста искусно подал с левой ноги в штрафную, где Гарсия головой переправил мяч в сетку.

Перед самым перерывом положение австрийцев стало и вовсе катастрофическим. Хуанфран прострелил с правого фланга, а Гарсия пропустил мяч на Адриана Лопеса - Хайнц Линднер справился с его ударом, но тут как тут оказался Филипе Луис.

После перерыва "Атлетико" сбавил обороты, однако у ворот Линднера продолжали возникать опасные моменты. Гарсия и Кристиан Родригес не смогли переиграть кипера "Аустрии", который затем еще и парировал пенальти в исполнении Косты. Впрочем, вскоре форвард все-таки вынудил Линднера капитулировать в четвертый раз. Таким образом "Атлетико" впервые одержал в Лиге чемпионов четыре победы подряд.

Источник : uefa.com