Новости

06.11.2013 08:01

На "Камп Ноу" без проблем

В матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА "Барселона" дома одолела "Милан" благодаря дублю Лионеля Месси. За два тура до финиша чемпион Испании гарантировал себе выход в 1/8 финала.

Со стартовым свистком каталонцы бросились в атаку, но такого развития событий наверняка ждал практически каждый разбирающийся в футболе человек. Подолгу владея мячом, подопечные Херардо Мартино стремились разыграть, что называется, до верного. В результате голкипер гостей Кристиан Аббьяти в дебюте ни разу толком не проявил себя - можно вспомнить лишь пару его уверенных действий на выходах.

"Милан" же, отрядив в атаку лишь Робиньо да действовавшего на позиции "под нападающим" Кака, окопался возле собственной штрафной площади. Мяч крайне редко гостил на половине поля сине-гранатовых - достаточно сказать, что вратарь Виктор Вальдес впервые коснулся его лишь на 27-й минуте.

"Барса" первый по-настоящему опасный момент создала в середине тайма: после прекрасного прострела Адриано с левого фланга Алексис Санчес едва не замкнул дальнюю штангу. И сразу же начудил Аббьяти, однако и тут футболист сборной Чили не смог наказать миланцев.

"Россонери" всем своим видом показывали, что нулевая ничья их полностью устраивает. В такой ситуации игру мог бы "вскрыть" гол, но его все не было. И тут хозяевам помог Иньяцио Абате, в штрафной площади руками сваливший на газон Неймара. Месси с "точки" пробил прямо по центру ворот, тогда как опытный Аббьяти прыгнул в правый от себя угол.

За десять минут до перерыва "Милан" провел первую вразумительную атаку, завершать которую выпало Риккардо Монтоливо - капитан гостей едва не поразил дальний угол. "Барса" ответила на это подачей Хави Эрнандеса со штрафного, после которой Серхио Бускетс вонзил мяч точно в "девятку" - 2:0.

Однако на этом примечательные события первого тайма не закончились: перед самым свистком на перерыв Кака совершил удивительный проход по левой бровке и от лицевой пытался откатить мяч под удар партнеру. Эту передачу прервал Жерар Пике, отправивший мяч в собственные ворота.

В перерыве Массимилиано Аллегри принял решение выпустить на поле Марио Балотелли, и форвард сборной Италии заметно оживил нападение гостей. В одном из эпизодов едва не оформил дубль Кака, но блестяще сыграл Пике, в отчаянном подкате прервавший проход бразильца, который уже готов был нанести разящий удар. В ответной атаке блеснул мастерством уже Аббьяти, в красивом броске отразивший выстрел Андреса Иниесты в нижний угол.

"Барселона" продолжала искать счастья в атаке, и в концовке у ворот "Милана" было невероятно жарко. Неймар накрутил чуть ли не всех защитников соперника, но из убойной позиции запустил мяч над перекладиной. Затем уже Санчес бил вроде бы наверняка, и лишь мастерство Аббьяти спасло интригу. Однако третий мяч из сетки собственных ворот голкипер "Милана" все же достал. Месси сыграл в "стенку" с вышедшим на замену Цеском Фабрегасом, после чего технично поразил цель. От такого удара представитель серии А оправиться уже не мог ни при каких раскладах.

Источник : uefa.com