Новости

26.11.2013 08:26

"Милан" празднует в Глазго

"Милан" разгромил на выезде "Селтик" в матче пятого тура Лиги чемпионов УЕФА, благодаря чему сохранил хорошие перспективы на попадание в 1/8 финала. А вот "кельты" потеряли шансы даже подняться на третью строчку в группе Н.

"Россонери" вышли вперед на 13-й минуте после удара Кака, а во втором тайме победу гостей закрепили Кристиан Сапата и Марио Балотелли. Для команды Массимилиано Аллегри этот успех стал первым выездным в сезоне. Судьба "Милана" решится в шестом туре в очном противостоянии с "Аяксом" на "Сан-Сиро". Если миланцы не проиграют, то пройдут дальше вместе с "Барселоной".

Наставник "Селтика" Нил Леннон, понимая, что нужна только победа, выбрал атакующий вариант игры, определив на фланги Дерка Бурригтера и Джеймса Форреста. Голландский вингер мог отличиться уже на второй минуте после розыгрыша углового, поданного Чарльзом Малгрю.

Но через десять минут хозяева были уже в роли догоняющих - "Милан" забил первым же ударом в створ ворот. Валтер Бирса навесил с углового, после чего Микаэль Лустиг перевел мяч за лицевую. Со второй попытки словенец нашел-таки свободного Кака, который с близкого расстояния переиграл Фрейзера Форстера.

Кака, разбивший надежды болельщиков "Селтика" в 1/8 финала Лиги чемпионов-2006/2007, полностью контролировал ситуацию в центре поля. На 25-й минуте бразилец обыграл двух оппонентов и вывел на ударную позицию Балотелли, который не попал в створ. Спустя некоторое время Кака уже пробил сам из-за пределов штрафной, и до второго гола ему не хватило самой малости.

По прошествии получаса игры "Селтик" столкнулся с очередной неприятностью - из-за травмы поле покинул Бирам Каяль, которого заменил Джо Лэдли. В целом, несмотря на опасный удар Малгрю, "Милан" смотрелся предпочтительнее, и второй гол не заставил себя долго ждать.

Поскольку "Аякс" в Амстердаме вел в матче с "Барселоной", "Селтику" во что бы то ни стало нужно было как можно быстрее сравнять счет. После перерыва это едва не сделал Верджил ван Дейк. Малгрю со штрафного попал в стенку, после чего повторным ударом направил мяч в штрафную, где ван Дейк с лета мощно пробил прямо в Кристиана Аббьяти.

Расплата за упущенный момент последовала незамедлительно. Бирса с еще одного углового нашел в штрафной свободного Даниэле Бонеру, который прострелил на дальнюю штангу, где дежурил Сапата. Последний своего шанса не упустил - 2:0. Окончательный счет на 60-й минуте установил Балотелли, вырвавшийся из-под опеки Эфе Эмброуза.

Источник : uefa.com