Новости

26.02.2014 14:55

"Олимпиакос" - "МЮ" 2:0. "Юнайтед" в греческом огне

Забив по мячу в каждом из таймов, "Олимпиакос" неожиданно легко победил на своем поле "Манчестер Юнайтед" и сделал размашистый шаг в направлении четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА.

Перед матчем тренер хозяев Мичел сказал, что нынешний "Олимпиакос" ничуть не хуже той команды, которая играла на групповом этапе, и был прав. Несмотря на потерю своего главного снайпера Костаса Митроглу, перебравшегося во время зимнего трансферного окна в "Фулхэм", пирейский клуб не чурался идти вперед и бить по воротам при любом удобном случае.

Первый опасный момент у владений Давида де Хеа возник на восьмой минуте, когда Алехандро Домингес протанцевал с мячом полполя и лишь в десяти метрах от ворот был остановлен Неманьей Видичем, подставившим ногу под удар аргентинца. Чуть позже хорошая возможность была уже у Эрнана Переса, но парагваец, уйдя от опеки Криса Смоллинга резким движением в центр, пробил из выгодной позиции рядом со штангой.

"Манчестер Юнайтед" за первый тайм ни одного голевого момента так и не создал. Гости старались дорожить мячом, но приблизиться на опасное расстояние к воротам соперника им не удавалось. Греки в ходе первых 45 минут смотрелись лучше и закономерно ушли на отдых с преимуществом в счете. Не обошлось, правда, без везения. Сначала удачный отскок мяча от защитника на линию штрафной, удар Янниса Маниатиса с 22 метров, удачно выставленная Домингесом нога - и вот он гол на 38-й минуте. Тотального преимущества у хозяев не было, но на фоне блеклой игры манкунианцев забитый мяч выглядел логичным.

Чтобы переломить ход встречи, "Юнайтед" должен был что-то придумывать, но кардинальных изменений в игре подопечных Дэвида Мойеса не произошло. Начало второго тайма выдалось равным и запомнилось скорее оглушительным ревом трибун, нежели искрометными атаками манкунианцев. Гостей не особо взбодрил даже второй гол, забитый Джоэлом Кэмпбеллом на 55-й минуте. Коста-риканский форвард издевательски обыграл защитника, прокинув мяч тому между ног, и мощно пробил в угол. Де Хеа в отчаянном прыжке попытался выручить партнеров, но был бессилен.

Поняв, что дела плохи, Мойес пошел на двойную замену. Вместо подуставших Антонио Валенсии и Тома Клеверли на поле появились Дэнни Уэлбек и Синдзи Кагава, но изменить рисунок игры свежие силы не смогли. В конце встречи "Олимпиакос" был ближе к третьему голу, нежели "Манчестер" к первому, так что домашняя победа греков со счетом 2:0 - не случайность. Взяв верх, пирейский клуб сделал неплохую заявку на победу во всем противостоянии, ответный матч которого пройдет 19 марта на "Олд Траффорд".

©UEFA.com