Новости

09.04.2014 11:38

"Барселона" - "Атлетико" 1:1 Первый поединок чисто испанского четвертьфинала Лиги чемпионов так и не выявил победителя

"Атлетико" на выезде удержал ничью в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА с "Барселоной". На эффектный гол Диего сине-гранатовые ответили точным выстрелом Неймара.

Гости начали активнее. Две хорошие возможности для взятия ворот в первые пять минут упустил Давид Вилья. Сначала форвард пробил чуть выше перекладины, а затем уже нанес удар низом из района 11-метровой отметки - мяч просвистел рядом со штангой. Впрочем, "Барса" довольно быстро пришла в себя и завладела территориальным преимуществом.

На 26-й минуте каталонцам наконец удалось создать опасный момент. Андрес Иниеста, получив пас от Лионеля Месси, выскочил к воротам, но под его удар бросился защитник Диего Годин. К этому времени у "Барсы" из-за травмы поле покинул Жерар Пике. Вскоре по вынужденным заменам счет стал 1:1. У мадридцев вместо Диего Косты, чье участие в матче было под вопросом, вышел просто Диего.

В концовке тайма инициатива практически безраздельно принадлежала хозяевам, они владели мячом 65% игрового времени. Месси со "второго этажа" проверил реакцию Тибо Куртуа, а Неймар со средней дистанции пробил чуть выше створа. В добавленное время огрызнулся и "Атлетико". Вилья выстрелил в угол - Хосе Мануэль Пинто, дублер травмированного Виктора Вальдеса, в прыжке нейтрализовал угрозу.

После перерыва "Барса" продолжила давление на ворота соперника. Однако вопреки ходу игры забили "матрасники". На 56-й минуте Диего после розыгрыша штрафного неожиданно пробил метров с 30 и попал в ближнюю "девятку". Просто фантастика от просто Диего, для которого этот гол стал первым в текущем евросезоне!

Подопечные Херардо Мартино ринулись отыгрываться. Серхио Бускетс заставил продемонстрировать мастерство Куртуа, пару раз на убойную позицию выходил Месси. На 71-й минуте усилия наконец принесли результат. Неймар, получив изумительную передачу вразрез от Иниесты, в касание послал мяч точнехонько в дальний угол.

Настроение у болельщиков "Барсы" улучшилось. Они запели песни, под которые команда окончательно оккупировала чужую половину поля. Вскоре Иниеста мог отличиться и сам, но его мощный дальний удар отразил Куртуа. На высоте был кипер "Атлетико" и в эпизоде, когда Месси со штрафного закручивал мяч в "девятку".

Дружина Диего Симеоне под занавес и вовсе начала играть на отбой, явно желая сохранить ничью на выезде. Эту задачу удалось решить, и теперь мадридцы будут иметь небольшое преимущество в ответном матче, который пройдет 9 апреля.