Новости

09.04.2014 11:42

"Манчестер Юнайтед" - "Бавария" 1:1 Гости смотрелись мощнее, но добыли лишь ничью благодаря голу Бастиана Швайнштайгера, который затем был удален

Несмотря на очевидное игровое преимущество "Бавария" не смогла одолеть "Манчестер Юнайтед" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА на "Олд Траффорд". Действующий победитель турнира мог и проиграть, но в итоге добился ничьей благодаря голу Бастиана Швайнштайгера, получившего в концовке встречи красную карточку.

В гостях "Бавария" играла как дома. Немцы могли открыть счет уже на восьмой минуте, когда Арьен Роббен после молниеносной атаки по флангу прицельно пробил в нижний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. В этот момент показалось, что Давид де Хеа будет весь матч метаться от штанги до штанги, но, несмотря на подавляющее владение мячом, до голевых эпизодов мюнхенцы дело доводили редко.

За весь первый тайм подопечные Хосепа Гвардиолы потревожили де Хеа лишь одним опасным ударом в створ. После очередной фланговой атаки Роббен в фирменном стиле закрутил мяч от границы штрафной в угол, однако испанский голкипер выручил в трудный момент. Вытянувшись в струнку, он перевел мяч на угловой, после чего удостоился похвалы партнеров, пытавшихся отвечать контратаками. Одна из них должна была заканчиваться голом, но Дэнни Уэлбек при выходе один на один решил не пробить, а перекинуть Мануэля Нойера и в итоге дуэль вратарю проиграл.

Если не считать оплошности Уэлбека, за первые 45 минут "МЮ" впереди ничего, по сути, не создал. Запомнилась разве что попытка Уэйна Руни пробить на силу после одной из редких атак хозяев. Нападающий сборной Англии плотно приложился к мячу с 18 метров, но тот угодил в защитника и ушел за боковую.

Все же "Баварии" пришлось заплатить за нехватку остроты у чужих ворот. Высокая честь наказать действующего победителя Лиги чемпионов на 58-й минуте выпала капитану манкуниацев Неманье Видичу. Сербский защитник открыл счет, послав мяч головой в сетку после замечательной подачи Руни с угловой отметки.

Оказавшись в роли догоняющих, мюнхенцы заиграли агрессивнее, и в середине второй половины их давление на ворота де Хеа принесло плоды. После скидки Марио Манджукича, своевременно заменившего Томаса Мюллера, Швайнштайгер в касание пробил под перекладину, не оставив голкиперу шансов.

Оставшиеся 20 с небольшим минут прошли в равной вязкой борьбе. Соперники отложили решающие события на ответный матч, который пройдет 9 апреля. На "Арена Мюнхен" чемпиону Германии придется обойтись без получившего роковую желтую Хави Мартинеса и Швайнштайгера, который в самом конце схлопотал второй "горчичник" за фол на Руни и был удален.