Новости

09.04.2014 11:44

"Реал" - "Боруссия" 3:0 "Реал" сделал заявку на то, чтобы взять у "Боруссии" реванш за поражение в прошлогоднем полуфинале

"Реал" в родных стенах разгромил "Боруссию" и практически гарантировал себе место в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА. В первом тайме отличились Гарет Бейл и Иско, а после перерыва голом отметился лучший бомбардир турнира Криштиану Роналду.

Немецкая команда испытывала серьезные проблемы с составом. Роберт Левандовски, оформивший в прошлогоднем матче с "Реалом" покер, отбывал дисквалификацию, а Невен Суботич, Марсель Шмельцер, Янник Бандовски, Свен Бендер, Илкай Гюндоган и Якуб Блащиковски не могли сыграть из-за травм. У "королевского клуба" потерь было меньше. В заявке отсутствовали Марсело, Альваро Арбелоа, Сами Хедира, Анхель Ди Мария и Хесе.

Первая же атака хозяев, горевших желанием отомстить за прошлогоднее поражение в полуфинале по сумме двух поединков, стала голевой. На третьей минуте Карим Бензема с правого фланга отдал пас в центр на Даниэля Карвахаля, а тот покатил в штрафную на Бейла. Напористый валлиец свой шанс использовал на все сто, продавив защитника и поразив дальний угол ворот.

Воодушевленные быстрым голом мадридцы вскоре создали еще несколько опасных моментов. Роналду, проводивший сотый матч в Лиге чемпионов, дважды заставил проявить чудеса реакции Романа Вайденфеллера. Кипер "Боруссии" спас свою команду и после удара Пепе со "второго этажа".

Казалось, что пожар в штрафной дортмундцев начал угасать, как "сливочным" удалось удвоить преимущество. На 27-й минуте Иско, воспользовался ошибкой опекуна и выстрелил от границы штрафной точнехонько в нижний угол. Три минуты спустя Бейл со "стандарта" мог довести счет до разгромного, однако начеку оказался Вайденфеллер.

В концовке тайма гости стали чаще совершать опасные вылазки на чужую половину поля. Удар Кевина Гросскройца парировал Икер Касильяс, а Пьер-Эмерик Обамеянг пробил выше перекладины. После перерыва пошел сильный дождь, заставивший мадридцев снова взвинтить скорости. Бейл мог вновь начать тайм с гола, но на пути мяча в очередной раз встал Вайденфеллер.

Ответ команды Клоппа не заставил себя ждать. Прекрасные моменты упустили Обамеянг и Генрих Мхитарян, и, как это часто бывает, последовало наказание за расточительность. На 57-й минуте Лукаш Пищек грубо ошибся, подарив мяч Луке Модричу. Хорват прекрасной передачей вразрез вывел на рандеву с голкипером Роналду, а дальше все уже было дело техники. Для португальца этот гол стал 14-м в текущем розыгрыше, то есть Роналду повторил рекорд Лиги чемпионов.

Мхитарян вскоре мог сократить отставание в счете, но это был не день игрока сборной Армении: его удар с близкого расстояния блокировал Пепе. Под занавес игра чуть успокоилась. Хозяева посчитали, что добытого преимущества им хватит, а у подопечных Клоппа уже не осталось сил соорудить что-нибудь интересное в атаке. Возможно, им удастся сотворить чудо уже 8 апреля в Дортмунде.