Новости

09.04.2014 11:51

"Челси" - "Пари Сен-Жермен" 2:0 (общ. 3:3, "Челси" по в.г.) Вышедшие на замену Андре Шюррле и Демба Ба принесли "Челси" путевку в полуфинал

Благодаря голам вышедших на замену Андре Шюррле и Демба Ба "Челси" на "Стэмфорд Бридж" отыграл дефицит в два мяча у "Пари Сен-Жермен" и вышел в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА.

У парижан не попал в заявку Златан Ибрагимович, повредивший заднюю мышцу бедра в первой четвертьфинальной встрече. В составе "Челси" отсутствовал дисквалифицированный полузащитник Рамирес.

Хозяева, проигравшие неделю назад со счетом 1:3, начали активнее, однако долгое время дело до опасных моментов не доходило. "ПСЖ" надежно играл в обороне и изредка совершал контрвыпады. Как ни странно, лондонцам помогла вынужденная замена. На 16-й минуте Эден Азар получил травму, и на поле вышел Шюррле.

С немцем на острие атак "Челси" заиграл поинтереснее. Первый звоночек для гостей прозвенел после штрафного Фрэнка Лэмпарда - мяч срикошетил от стенки и полетел точно в ближний угол, но Сальваторе Сиригу продемонстрировал отменную реакцию. А на 32-й минуте Бранислав Иванович с правого фланга выбросил аут, Давид Луис сделал скидку затылком на Шюррле, а тот в касание послал мяч в сетку, забив свой первый гол в текущей Лиге чемпионов.

На этом синие не успокоились, и вскоре Гэри Кэхилл мог удвоить преимущество. Защитник с близкого расстояния пробил выше ворот. Подопечные Лорана Блана до перерыва так и не отошли от шока. У них совершенно ничего не получалось в нападении.

Во втором тайме "Челси", которому для выхода в следующий раунд нужно было забивать еще, продолжил владеть инициативой. Неутомимый Шюррле, воспользовавшись идеальным пасом Виллиана, угодил в перекладину. На добивание рванул Самюэль Это'о, но его недозволенным приемом остановил Лукас. Оскар со штрафного попал все в ту же перекладину. Просто колдовство какое-то!

Гости могли наказать соперника за упущенные моменты. Прекрасный удар в дальнюю "девятку" со "стандарта" нанес Эсекьель Лавецци - Петр Чех перевел мяч на угловой. Опасно со "второго этажа" пробил и Эдинсон Кавани, но не попал в створ.

А у дружины Жозе Моуринью впереди по-прежнему блистал Шюррле, проверивший на прочность Сиригу. В концовке "Челси" стал чаще пропускать контрвыпады соперника. Хорошие возможности для взятия ворот упустили Кавани, Максвелл и Лукас.

И все-таки успеха добились хозяева. На 87-й минуте вышедший на замену Ба в падении с линии вратарской пробил под перекладину. "ПСЖ" в добавленное время устроил навал, но Чех справился с ударами Алекса и Маркиньоса. "Челси" выстоял и прошел в полуфинал Лиги чемпионов.