Новости

11.04.2014 14:04

"Бавария" - "Манчестер Юнайтед" 3:1 (общ. 4:2) Дружина Хосепа Гвардиолы пропустила первой, но одержала волевую победу и пробилась в полуфинал

"Бавария" одержала волевую победу над "Манчестер Юнайтед" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА и завоевала путевку в следующий раунд. Пропустив гол от Патриса Эвра, немецкий клуб взялся за дело и усилиями Марио Манджукича, Томаса Мюллера и Арьена Роббена сломил сопротивление соперника.

У мюнхенцев, прервавших на выходных длившуюся полтора года беспроигрышную серию в бундеслиге, проблем с составом было больше. Бастиан Швайнштайгер, принесший команде ничью на "Олд Траффорд" (1:1), и Хави Мартинес пропускали ответный матч из-за дисквалификации. Тьяго Алькантара, Диего Контенто и Джердан Шачири были травмированы. У "МЮ" отсутствовали Робин ван Перси, Джонни Эванс, Рафаэл и Маруан Феллени.

Хозяева с первых минут завладели инициативой, однако им не хватало точности в завершающей стадии атаки. Опасными ударами отметились Роббен и Франк Рибери, но оба раза мяч пролетел рядом со штангой. В свою очередь манкунианцы, которым необходимо было забивать как минимум один гол, сделали ставку на контрвыпады. Уэйн Руни получил мяч на убойной позиции, но замешкался, и недавно восстановившегося после травмы форварда накрыли защитники "Баварии".

В концовке тайма чемпионы Германии, на тот момент владевшие мячом примерно 70 процентов игрового времени, в буквальном смысле заперли "Юнайтед" на его половине поля, однако ничего серьезного создать у ворот Давида де Хеа не получилось. Совсем не шли в створ удары подопечных Хосепа Гвардиолы, а англичане оборонялись четко и спокойно.

После перерыва гости отодвинули игру от своей штрафной и даже заработали несколько угловых. Затем дошло дело и до ударов. Синдзи Кагава издали проверил на прочность Мануэля Нойера. А на 57-й минуте был забит гол. Антонио Валенсия красиво обыграл соперника на фланге и, казалось бы, сделал пас в никуда, но тут как тут подоспел Эвра. От всей души француз метров с 22 вогнал мяч в "девятку".

Радость манкунианцев была недолгой - "Бавария" заработала на полную катушку. Через две минуты счет был уже 1:1. Не отошедший от празднования гола Эвра проиграл верховую борьбу Манджукичу, и хорват нанес разящий удар головой.

Вскоре Рибери мог закрепить успех, но мяч после его хитрого удара в ближний угол попал во внешнюю сторону сетки. Со "второго этажа" опасно бил Манджукич - мимо ворот. На 68-й минуте усилия хозяев снова принесли результат. Это Мюллер мастерски замкнул прострел Роббена.

А на 76-й минуте наконец добился своего и сам настырный голландец. Он взял игру на себя, сместился в центр и нанес свой фирменный удар с левой - мяч срикошетил от Видича и оказался в нижнем углу.

Забив три гола, мюнхенцы успокоились. Они уверенно контролировали ход матча, а "МЮ", деморализованный таким развитием событий, немного подсел физически. "Красные дьяволы" не смогли организовать даже финальный штурм, и "Бавария" без проблем в третий раз подряд вышла в полуфинал Лиги чемпионов.