Новости

23.04.2014 13:51

"Атлетико" - "Челси" 0:0

"Челси" был вынужден заменить вратаря и капитана, но все же сохранил ворота сухими на "Висенте Кальдерон".

В первом полуфинальном поединке Лиги чемпионов УЕФА на стадионе "Висенте Кальдерон" "Атлетико" владел преимуществом, но так и не смог поразить ворота "Челси".

Дружина Диего Симеоне подошла к матчу практически в оптимальном составе. Тогда как у лондонцев в заявке отсутствовали два ключевых игрока - травмированный хавбек Эден Азар и дисквалифицированный защитник Бранислав Иванович.

Команды поначалу осторожничали, уж слишком высока была цена любой ошибки. Как и ожидалось, "Челси" предпочел игру "вторым номером". Такая тактика уже не раз приносила успех коллективам Жозе Моуринью, который добрался до этой стадии турнира в пятый раз кряду.

Однако португальскому специалисту было о чем задуматься уже по прошествии четверти часа. Петр Чех столкнулся с Раулем Гарсией и был вынужден досрочно покинуть поле. В рамку стал 41-летний Марк Шварцер - самый возрастной футболист, когда-либо игравший в плей-офф Лиги чемпионов. "Атлетико" продолжал владеть преимуществом, но долгое время до опасных моментов дело не доходило. Борьба шла в основном в центре поля.

Под занавес тайма "матрасники" стали все чаще прибегать к дальним ударам. Марио Суарес мощно пробил метров с 22 - мяч пролетел рядом со штангой. В нескольких эпизодах сопернику не позволили отличиться защитники "Челси". Особенно старались Джон Оби Микел и Давид Луис, которым в день матча исполнилось по 27 лет. Уже в добавленное время проявил себя и Шварцер, спасший команду после выстрела Диего.

Тибо Куртуа до перерыва толком так и не потрудился. Голкипер "Челси", третий сезон защищающий цвета "Атлетико" на правах аренды, оказывался в центре внимания только при розыгрыше угловых. Однако начало второго тайма принесло работу бельгийцу. Он отразил дальние удары Фрэнка Лэмпарда и Фернандо Торреса.

И все-таки мячом продолжали больше владеть футболисты "Атлетико", но надежно действовала линия обороны гостей, особенно внимательно следившая за Диего Костой.

На 73-й минуте "Челси" провел еще одну вынужденную замену. Ногу подвернул капитан команды Джон Терри. Вместо него на поле появился нападающий Андре Шюррле, а на позицию Терри отошел Давид Луис.

После этого "матрасники" стали действовать острее в чужой штрафной. Габи со "стандарта" заставил Шварцера показать чудеса реакции, затем вышедший на замену Арда Туран пробил со "второго этажа" рядом со штангой, а Рауль Гарсия нанес удар головой чуть выше перекладины.

Подопечные Моуринью выстояли, и судьба противостояния решится в Лондоне 30 апреля. Этот поединок из-за дисквалификации пропустят Лэмпард и Микел у "Челси", а также Габи у "Атлетико".