Новости

24.04.2014 12:42

"Реал" - "Бавария" 1:0

Дружина Карло Анчелотти сознательно отдала инициативу сопернику и не прогадала.

"Реал", большую часть матча игравший от обороны, добился на "Сантьяго Бернабеу" минимальной победы над "Баварией" в первом полуфинальном поединке Лиги чемпионов УЕФА. Единственный гол забил Карим Бензема.

У хозяев в стартовом составе вышел Криштиану Роналду, не игравший из-за повреждений колена и задней мышцы бедра со 2 апреля, а на скамейке остался перенесший недавно простуду Гарет Бейл. У мюнхенцев в заявке отсутствовали травмированные Тьяго Алькантара, Диего Контенто и Джердан Шачири.

С первых минут инициативу в свои руки взяли подопечные Хосепа Гвардиолы, владевшие мячом до 75% игрового времени. Арьен Роббен пробил рядом с крестовиной, а с выстрелом Бастиана Швайнштайгера справился Икер Касильяс. Однако вопреки ходу поединка гол забил "Реал".

На 19-й минуте мадридцы провели образцовую контратаку. Комбинацию с участием Роналду и Фабиу Коэнтрау завершил ударом в касание с двух метров Бензема. Вскоре Роналду мог удвоить преимущество, но из убойной позиции выстрелил с ходу выше ворот. Пробовал португалец забить и головой, однако послал мяч точно в руки Мануэлю Нойеру.

"Бавария" быстро пришла в себя и снова завладела территориальным преимуществом. Команда доминировала на всех участках поля, постоянно подавала угловые, много атаковала, но толку от этого было мало. Хозяева же сделали ставку на контрвыпады и незадолго до перерыва снова могли отличиться. Анхель Ди Мария с близкого расстояния выстрелил чуть выше перекладины.

Во втором тайме дружина Карло Анчелотти стала действовать активнее. Неугомонный Роналду заставил продемонстрировать чудеса реакции Нойера, вытащившего мяч из дальнего угла в эффектном прыжке. Был кипер "Баварии" начеку и в эпизоде, когда лучший бомбардир текущей Лиги чемпионов пальнул с левой в нижний угол в надежде забить свой 15-й гол.

Продолжали атаковать и гости, правда, делали это они как-то механически, без огонька. Острота появилась, когда Гвардиола бросил в бой Томаса Мюллера и Марио Гетце. Если Мюллер пробил рядом со штангой, то после пушечного удара Гетце великолепный сейв совершил Касильяс.

"Реал" выдержал финальный штурм мюнхенцев и одержал восьмую домашнюю победу кряду в Лиге чемпионов. Гвардиола, впервые проигравший как тренер на "Сантьяго Бернабеу", теперь должен будет найти ключи к воротам "сливочных" в ответном поединке, который пройдет 29 апреля в Мюнхене.