Новости

05.05.2014 09:46

"Челси" - "Атлетико" 1:3 (общ. 1:3)

Гости забили три мяча на "Стэмфорд Бридж" и вышли в финал Лиги чемпионов, где сыграют с "Реалом".

"Атлетико" победил "Челси" в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА несмотря на гол Фернандо Торреса, открывшего счет в противостоянии.

Нулевая ничья в Мадриде обещала болельщикам захватывающее зрелище с непредсказуемой концовкой, и ответный поединок на "Стэмфорд Бридж" не разочаровал. Хотя цена каждой ошибки была велика, команды не стали закрываться в обороне и выжидать, а сразу взяли быка за рога. "Челси" был явно воодушевлен воскресной победой над "Ливерпулем", которая позволила синим продолжить борьбу за золото премьер-лиги. "Атлетико" жаждал впервые за 40 лет попасть в финал главного еврокубка.

Именно мадридцы создали первый голевой момент. Полузащитник Коке не попал по мячу, пытаясь навесить в штрафную, зато повторным касанием чуть было не вывел "Атлетико" вперед. Мяч после коварного удара испанца полетел по замысловатой траектории и ударился в перекладину, после чего отскочил в Марка Шварцера и лишь чудом не срикошетил в ворота.

Ответ "Челси" последовал незамедлительно. В отличие от первого поединка в Мадриде, лондонцы не стали выстраивать оборонительную стену, а пытались проявлять активность в надежде добиться успеха и сыграть в третьем финале за семь лет. Блеснувший индивидуальным мастерством Давид Луис мог приблизить "Челси" к решающему матчу в Лиссабоне, но упустил хорошую возможность отличиться после быстрой атаки хозяев по центру. Находясь в штрафной, бразилец эффектно пробил через себя по воротам Тибо Куртуа, но мяч пролетел мимо.

И все же "Челси" добился своего. Героический прорыв Виллиана по левому флангу завершился передачей Сесара Аспиликуэты в центр штрафной на Торреса, который в касание переправил мяч в сетку. "Атлетико", не проигравший ни одной из 11 предыдущих встреч в текущей Лиге чемпионов, тут же добавил в скорости и под занавес первого тайма сравнял счет. Капитан мадридцев Тьягу сделал шикарный заброс слева на дальнюю штангу, где подключившийся к атаке Хуанфран скинул мяч на Адриана Лопеса, а тот ударом от земли поразил ближнюю "девятку".

Вторая половина началась в том же ключе, что и первая - без раскачки. Подопечные Жозе Моуринью, добравшегося до полуфинальной стадии турнира в пятый раз кряду, понеслись забивать, но вместо гола добыли пенальти в свои ворота. На исходе часа игры свежий Самюэль Это'о откровенно скосил Диего Косту, и сам пострадавший хладнокровно реализовал 11-метровый - 2:1.

Второй пропущенный мяч заставил лондонцев включить пятую передачу. В середине тайма активность хозяев поля должна была приносить плоды, однако Давид Луис умудрился не реализовать второй голевой момент за вечер, угодив в каркас, а на 72-й минуте пришла расплата.

"Атлетико" провел геометрически изящную атаку. Диагональный заброс в штрафную, горизонтальный навес на набегавшего Арду Турана, тот пробил головой в перекладину и тем самым сделал себе же голевой пас. Мяч отлетел к турку, и тот спокойно послал его низом в сетку. "Атлетико" одержал девятую победу в этой Лиге чемпионов и вышел в финал, где 24 мая сразится в Лиссабоне с "Реалом".