Новости

20.08.2014 12:01

"Зальцбург" - "Мальме" 2:1

Несмотря на классную игру Жонатана Сориано, гол Эмиля Форсберга сохранил "Мальме" реальные шансы на успех.

Ошибка "Зальцбурга" в обороне на 90-й минуте и гол Эмиля Форсберга сохранили "Мальме" реальные шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

Шимер и Сориано делают счет 2:0 в пользу "Зальцбурга"
Испанский форвард Сориано трижды попадает в каркас ворот
На 90-й минуте Форсберг забивает важный гол на выезде
Перед ответной встречей преимущество на стороне австрийцев
Ответный матч состоится в Швеции 27 августа

Австрийцы, не игравшие на групповом этапе с сезона 1994/95, продемонстрировали жгучее желание вернуться на высший уровень. Первым вратаря гостей потревожил Кристоф Ляйтгеб. Робин Ольсен справился с его хлестким ударом по низу. Чемпион Швеции очутился под постоянным давлением, однако тоже имел прекрасный момент. В редком эпизоде, когда "Мальме" удалось передвинуть игру к чужим воротам, Маркус Розенберг должен был открывать счет, но Петер Гулач эффектно парировал его удар с близкого расстояния.

На 16-й минуте "Зальцбург" заслуженно вышел вперед. Когда мяч угодил в штангу после удара Сориано, защитник хозяев Франц Шимер оказался первым на подборе и метко пробил с лета. Сориано оставался главным действующим лицом до перерыва. Еще дважды испанец бил в каркас ворот. Сначала перекладина спасла "Мальме" после его выстрела со штрафного, а затем за шведов сыграла уже стойка.

Едва начался второй тайм, как на передний план вышли другие футболисты австрийского клуба. Считаные мгновения после свистка о возобновлении игры Марсель Забитцер пробил рядом со штангой после острейшего паса от лицевой линии, а следом Ольсен не дал отличиться Андреасу Ульмеру. Впрочем, Сориано тоже не оставлял попыток, и на 54-й минуте награда нашла его. Мастерски закрутив мяч в обвод стенки со штрафного, он поразил нижний угол - 2:0. Вскоре лишь мастерство Ольсена лишило нападающего второго гола.

Еще один блестящий сейв Гулача после атаки того же Розенберга с пяти метров должен был напомнить "Зальцбургу", что расслабляться не стоит. Видимо, австрийцы не вняли тревожному сигналу, и на 90-й минуте их оборона дала сбой. Не разобравшись в эпизоде, вратарь Гулач и защитник Шимер подарили Форсбергу голевой момент, и нападающий не преминул им воспользоваться. В итоге "Мальме" сохраняет реальные шансы на выход в групповой этап.