Новости

20.08.2014 12:03

"Копенгаген" - "Байер" 2:3

Команда Роджера Шмидта проигрывала, но в итоге добыла победу благодаря голу Сон Хын Мина.

"Байер" сделал уверенный шаг к групповому этапу Лиги чемпионов УЕФА, обыграв на выезде "Копенгаген" со счетом 3:2.

Кисслинг забивает шестой гол за "Байер" в двух матчах сезона
Йоргенсен сравнивает счет ударом головой через четыре минуты
Еще через четыре минуты Амарти выводит "Копенгаген" вперед
Белльараби восстанавливает статус-кво на 31-й минуте
Сон возвращает "Байеру" преимущество перед перерывом

На днях Штефан Кисслинг за час забил пять голов в матче Кубка Германии, в котором "Байер" разгромил "Алеманнию" из Вальдальгесхайма со счетом 6:0. Форвард подтвердил свою отличную форму уже на пятой минуте поединка в Копенгагене, умело переправив в ворота мяч после передачи Хакана Чалханоглу с фланга.

Впрочем, "Копенгаген", потерпевший перед этим два подряд поражения на своем поле в чемпионате Дании, быстро нашелся с ответом. Сначала капитан Томас Делани был близок к успеху, но Бернд Лено перевел мяч на угловой. Однако уже через мгновение Матиас Йоргенсен головой отправил мяч в сетку после навеса Пьера Бенгтссона с углового.

Затем автор гола стал ассистентом: после подачи со штрафного Йоргенсен продлил полет мяча на дальнюю штангу, где тут как тут был Дэниэл Амарти. Однако радовались хозяева недолго. На 31-й минуте Карим Белльараби воспользовался рикошетом от спины Пера Нильссона и сравнял счет.

На этом беды "Копенгагена" не завершились. Незадолго до перерыва Чалханоглу проникающим пасом нашел Сон Хын Мина, который поразил ворота и принес своей команде победу. Как ни старались хозяева, выравнять ситуацию им не удалось. Более того, они могли еще не раз пропустить после контратак леверкузенцев, но Стефан Андерсен во втором тайме действовал выше всяких похвал.