Новости

20.08.2014 12:05

"Наполи" - "Атлетик" 1:1

Гонсало Игуаин спас "Наполи" от поражения, но гол на выезде в любом случае был на руку "Атлетику".

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА "Атлетик" забил важный гол на выезде, но при этом не удержал победу над "Наполи". У гостей отличился Икер Муньяин, но Гонсало Игуаин сравнял счет.

На 41-й минуте Муньяин заставляет замолчать трибуны "Сан-Паоло"
В середине второго тайма Игуаин сравнивает счет
Игуаин забивает свой девятый гол в 11 матчах против "Атлетика"
600 болельщиков из Бильбао яростно поддерживают свою команду в Неаполе
В ответном матче 27 августа "Атлетику" хватит нулевой ничьей

Игуаин, который чуть больше месяца назад играл в финале чемпионата мира, вышел на поле с первых минут, и ему не потребовалось много времени для повторной адаптации к клубным цветам. В начале матча аргентинец прорвался по правому флангу и навесил на голову Мареку Гамшеку, который пробил чуть выше ворот. Вскоре словак промахнулся снова, а затем еще более выгодный момент не использовал Лоренцо Инсинье. Он немного не поспел к передаче Жоржиньо в ситуации, когда перед ним оставался один лишь вратарь Горка Ирайсос.

Каждая атака "Атлетика" сопровождалась оглушительным свистом трибун, и болельщикам "Наполи" приходилось все чаще изображать Соловья-разбойника, поскольку баски постепенно нащупали свою игру. Ближе всего к голу у гостей был Эмерик Ляпорт. Он нанес прицельный удар со "второго этажа", но самую малость не попал в правую "девятку".

Своими активными действиями "Атлетик" остудил пыл неаполитанских болельщиков и, не воспользовавшись двумя выгодными моментами, с третьей попытки все-таки поразил ворота Рафаэла Кабрала. Оскар де Маркос продвинулся вперед, не встречая сопротивления, сделал передачу на Муньяина, и тот из выгодной позиции пробил точно в правый нижний угол.

Гости, окрыленные голом, после перерыва ничуть не боялись лезть вперед, и Муньяин стал постоянным источником головной боли для "Наполи". При этом баски сохранили высокую организацию игры в обороне. Правда, после выхода Дриса Мертенса ситуация изменилась, и защитники "Атлетика" уже не выглядели столь уверенными в себе.

Вскоре счет стал равным - это Игуаин забил свой девятый гол в 11 матчах против "Атлетика", направив мяч точно в дальний нижний угол. Хосе Кальехон должен был выводить "Наполи" вперед, но, оставшись лицом к лицу с вратарем, пальнул мимо. В концовке Мертенс едва не пробил кулаки Ирайсоса, и в итоге хозяева были вынуждены довольствоваться ничьей.