Новости

20.08.2014 12:06

"Стяуа" - "Лудогорец" 1:0

Александру Кипчу не реализовал пенальти, но реабилитировался в конце матча, забив победный гол.

Полузащитник "Стяуа" Александру Кипчу не реализовал пенальти до перерыва, но все равно стал героем напряженного матча, забив на последних минутах победный гол в ворота "Лудогореца".

Стоянов парирует удар Кипчу с "точки" на 34-й минуте
Кипчу забивает победный гол за две минуты до конца
Автор победного гола дисквалифицирован на ответный матч
Чемпионы Румынии по-прежнему не проигрывают командам из Болгарии
Ответный матч состоится 27 августа в Софии

Активное начало встречи ознаменовалось первым голевым моментом уже на четвертой минуте, когда Кипчу пробил чуть выше перекладины. Хозяева владели ощутимым преимуществом, однако пройти редуты болгарской команды оказалось делом непростым. Лишь на 33-й минуте Лучан Сынмэртян показал высший класс, обыграв троих соперников и ворвавшись в штрафную площадь, где его сбил Йордан Минев. Кипчу уверенно подошел к 11-метровой отметке, но голкипер "Лудогореца" Владислав Стоянов совершил отличный сейв.

На фоне раздражения собственным промахом "семерка" хозяв быстро схлопотал желтую карточку, из-за которой ему придется пропустить ответный матч. Сгорая от желания исправиться, Кипчу едва не размочил счет перед самым перерывом. Полузащитник получил прекрасную передачу от Сынмэртяна, но Стоянов снова преградил мячу путь в сетку.

"Лудогорец" вышел более собранным на второй тайм и начал угрожать воротам гостей. Удар Михаила Александрова с лета стал добычей Гедрюса Арлаускиса, выстрел Хамзы Юнеса блокировал Лукаш Шукала, а Марселиньо головой пробил над перекладиной. Болгары поплатились за промахи на 88-й минуте. Шукала сделал скидку после подачи Сынмэртяна, и многострадальный Кипчу с семи метров вколотил мяч в сетку.