Новости

20.08.2014 12:07

"Бешикташ" - "Арсенал" 0:0

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА в Стамбуле "Бешикташ" и "Арсенал" победителя не выявили.

На четвертой секунде Ба из центрального круга бьет в перекладину
"Арсенал" может выйти в групповой этап в 17-й раз подряд
В прошлом году на этой стадии "канониры" обыграли "Фенербахче"
За десять минут до конца Арон Рэмзи удаляется с поля
Окслейд-Чемберлен попадает в штангу на 89-й минуте

Уже на четвертой секунде Ба едва не вывел "Бешикташ" вперед, пробив прямо из центрального круга, но Войцеху Щенсны удалось перевести мяч в перекладину. На девятой минуте вратарь "Арсенала" парировал еще более сложный удар Ба, который оформил хет-трик уже в своем дебютном матче в основном составе стамбульцев (в третьем отборочном раунде, против "Фейеноорда").

Затем на первый план вышел новичок "Арсенала" Алексис Санчес. Скоростной нападающий умело разгонял контратаки гостей и раздавал зрячие передачи на Оливье Жиру и Санти Касорлу, но им так и не удавалось проверить вратаря Толгу Зенгина. В свою очередь Ба закончил первый тайм так же ударно, как его и начал. Он перехватил передачу Калума Чемберса, обыграл Лорана Косцельны, но, оставшись с глазу на глаз с Щенсны, пробил чуть мимо.

Вскоре после перерыва стамбульцы снова застали врасплох защитника сборной Франции. На этот раз на оперативный простор вырвался Олджай Шахан, но и тут мяч прошел мимо цели. В заключительной 15-минутке Касорла пробил в створ низом со штрафного, а заканчивать матч "Арсеналу" пришлось вдесятером: вторую желтую карточку получил Арон Рэмзи.

Несмотря на это, гости в итоге едва не вырвали победу. После крученого удара Окслейд-Чемберлена Зенгин до мяча не дотянулся, как ни старался, но ему на выручку пришла штанга. Ответный матч состоится в Лондоне в следующую среду.