Новости

21.08.2014 11:35

"Лилль" - "Порту" 0:1

Эктор Эррера забил гол, принесший победу "драконам", которые хотят в 19-й раз сыграть на групповом этапе.

Эктор Эррера забил единственный гол во Франции, где "Порту" обзавелся солидным преимуществом в преддверии ответного матча раунда плей-офф. В Португалии "драконы" постараются завершить начатое и в 19-й раз пробиться в групповой этап главного еврокубка.

"Порту" получает преимущество перед домашним матчем в следующий вторник
Эррера забивает единственный гол на 61-й минуте
Лучший момент "Лилля" не реализует Коршья
Тельо вносит ценный вклад в победу сразу после выхода на замену
Куарежма неожиданно не попадает в "основу" португальцев

Хотя "Порту" в этом сезоне провел лишь один официальный матч, тогда как его соперник - целых четыре, именно представитель Португалии выглядел более готовым и сыгранным. Рубен Невеш закрутил мяч прямо в угол ворот, но Винсент Эньеама дотянулся и отвел угрозу. Затем голкиперу "Лилля" пришлось понервничать при штрафном в исполнении все того же юного Невеша.

"Лилль" сделал ставку на массированную оборону, но его форварды также время от времени беспокоили Фабиано. Себастьен Коршья был дважды близок к успеху, но его навыки завершения атак оставляли желать лучшего. Особенно во втором случае - перед самым перерывом, когда он пальнул выше ворот с убойной позиции.

Как только почувствовалось, что "Лилль" готов поднажать и создать для гостей куда более серьезные проблемы, "Порту" сделал то, что и хотел. Пробывший на поле не больше минуты Кристиан Тельо навесил на Джексона Мартинеса, чей удар в блестящем стиле парировал Эньеама. Но справиться с добиванием Эрреры вратарь уже не смог.

"Лилль" получил шанс на спасение, когда Фабиано выпустил мяч из рук после штрафного в исполнении Коршья, но Майкон подстраховал партнера и сохранил важнейшую гостевую победу для "Порту".