Новости

21.08.2014 11:36

"Слован" - БАТЭ 1:1

Борисовчане вели благодаря автоголу Томаша Яблонски, но в конце упустили Роберта Виттека.

БАТЭ вышел вперед незадолго до перерыва благодаря автоголу Томаша Яблонски, но в концовке встречи Роберт Виттек восстановил статус-кво. Результативная ничья в Братиславе оставляет конкурентам примерно равные шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

Кривец на 25-й минуте попадает в перекладину
Яблонски в концовке первого тайма срезает мяч в свои ворота
Родионов в начале второго тайма не реализует выход один на один
Вышедшие на замену Галенар и Виттек организуют ответный гол за десять минут до конца
Ответный матч состоится 26 августа в Борисове

Чемпионы Словакии с первых минут постарались захватить инициативу. Стартовый отрезок прошел под диктовку "Слована", который в дебюте был близок к успеху. Так, на десятой минуте братиславцы несколько раз кряду опасно угрожали владениям Сергея Черника, однако голкипер всякий раз оказывался на высоте.

К середине тайма игра выравнялась. Борисовчане стали все чаще появляться на чужой половине. На 25-й минуте БАТЭ заработал штрафной, который вызвался исполнить Сергей Кривец. Мяч угодил в перекладину! Эпизод придал БАТЭ уверенности - белорусы начали действовать активнее и острее.

Концовка первой половины прошла уже под диктовку желто-синих. Так, Виталий Родионов промахнулся из выгодной позиции, однако в итоге гости все же открыли счет. Кривец прострелил с левого фланга на Родионова, но последнего опередил Яблонски, срезавший мяч в собственные ворота - 0:1.

Казалось бы, перерыв должен пойти хозяевам на пользу. Ан нет. Белорусский чемпион, получив моральное превосходство, во втором тайме заиграл еще рассудительнее, грамотно варьируя темп и ритм. "Слован" практически не появлялся вблизи чужих владений.

БАТЭ же использовал свободные зоны, в которые умело врывался Родионов. В одном из эпизодов форвард, воспользовавшись тонкой проникающей передачей, оказался с глазу на глаз с Душаном Пернишем, но не сумел перехитрить голкипера.

Тем не менее ближе к финальному свистку братиславцы все-таки собрались с мыслями и сумели организовать отменный выпад. Вышедшие на замену опытные Юрай Галенар и Роберт Виттек соорудили голевую комбинацию. Первый ассистировал второму, после чего последовал ювелирный выстрел в дальний нижний угол - 1:1.