Новости

21.08.2014 11:39

"Марибор" - "Селтик" 1:1

На быстрый гол Каллума Макгрегора "Марибор" оперативно ответил выпадом Дамьяна Бохара.

"Селтик" упустил преимущество, добытое уже на шестой минуте первого матча раунда плей-офф с "Марибором", но ничья наверняка устроила шотландскую команду перед поединком в Глазго.

"Селтик" начинает мощно и открывает счет благодаря голу Макгрегора
"Марибор" быстро отвечает мячом Бохара
Ван Дейк бьет головой и попадает в другого игрока "Селтика" Йохансена на линии ворот
Обе команды создают много моментов, но голкиперы играют блестяще
Ответный матч состоится во вторник в Глазго

В начале встречи мяч после заброса Стефана Йохансена попал к Йо-Инге Бергету в штрафной площади хозяев. Ясмин Ханданович отразил удар с близкого расстояния, но первым на добивании оказался Каллум Макгрегора, пославший мяч в сетку.

"Марибор" ответил уже на 14-й минуте, когда Желько Филипович отличным пасом нашел Тавареса. Хозяев нарушили правила на бразильском капитане словенцев, но мяч остался у его команды, и Дамьян Бохар ударом метров с 11 поразил ворота Крейга Гордона.

"Селтик" вскоре вернул себе инициативу, бомбардируя оборону "Марибора" фланговыми навесами. Филипович вынес мяч с "ленточки" после удара головой Чарльза Малгрю, затем Йохансен пробил выше, а на 31-й минуте он же неумышленно преградил мячу путь в ворота после удара Верджила ван Дейка.

"Марибор" пытался навязать сопернику контригру и мог добиться успеха за четыре минуты до перерыва, когда Гордон парировал выстрел Агима Ибраими, а наносивший повторный удар Даре Вршич не попал в створ. Во втором тайме уже хозяева больше владели мячом, и кипер "Селтика" был вынужден трудиться в поте лица.

Тем не менее гости находили возможности беспокоить визави Гордона. Энтони Стоукс на 65-й минуте лишь немного не попал в ворота. Йохансен, обыграв Марко Шулера, вышел один на один с Хандановичем, но тот выбил мяч из-под ноги форварда. Он же не позволил отличиться ван Дейку ударом с 20 метров. В концовке "Марибор" был активнее, но вырвать победу так и не сумел.