Новости

21.08.2014 11:41

"Стандард" - "Зенит" 0:1

Гол Олега Шатова и два сейва Юрия Лодыгина принесли "Зениту" победу на поле "Стандарда".

Гол Олега Шатова в первом тайме и два сейва Юрия Лодыгина под занавес второго принесли "Зениту" минимальную победу на поле "Стандарда" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Победа на выезде приближает "Зенит" к четвертому подряд выходу в групповой этап
Шатов выводит "Зенит" вперед после передачи Халка на 16-й минуте
В конце первого тайма Рондон попадает в перекладину
За 20 минут до конца штанга спасает "Стандард" после удара Данни
"Зенит" одерживает седьмую победу в восьми играх нового сезона

"Зенит" мгновенно захватил инициативу, и уже на 14-й минуте вратарь бельгийцев Эйдзи Кавасима выручил команду после мощного удара Халка из-за пределов штрафной.

Но всего через пару минут и Кавасима, и защита "Стандарда" оказались бессильны против прекрасной комбинации гостей. Данни грудью скинул мяч на Халка после фланговой подачи Доменико Кришито, а бразилец в одно касание сделал четкий пас в центр штрафной. Набегавшему Шатову оставалось только вколотить мяч в сетку.

На исходе первого тайма Саломон Рондон упустил возможность увеличить результат. Его удар в касание после передачи Данни приняла на себя перекладина. Во втором тайме каркас ворот вновь спас бельгийцев. На 70-й минуте Данни прицельно бил в ближний угол и попал в штангу.

Впрочем, незадолго до этого отличную возможность сравнять счет упустил Тони Уотт, так как ближе к концу "Стандард" активизировался. Виктор Файзулин ошибся в передаче назад Юрию Лодыгину, и расторопный форвард остался один на один с голкипером россиян. Вратарь вышел победителем из этой дуэли, кулаками переведя мяч на угловой.

В самой концовке Лодыгин стал героем не только еще одного эпизода, но и, пожалуй, всей встречи. После того как Жефф Луи сильно пробил с 22 метров под перекладину, вратарь "Зенита" снова отбил мяч на угловой, сохранив ворота в неприкосновенности. Ответный матч состоится через неделю в Санкт-Петербурге.