Новости

27.08.2014 10:33

АПОЕЛ - "Ольборг" 4:0 (общ. 5:1)

Чемпион Кипра дома разгромил лучшую команду Дании и в третий раз пробился в групповой этап.

АПОЕЛ, разгромив "Ольборг", в третий раз достиг групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА. В первом тайме отличились Винисиус и Томас Де Винсенти, а после перерыва голами отметились отметились Статис Алонефтис и Киллиан Шеридан.

АПОЕЛ в третий раз выходит в групповой этап
В первом тайме голами отметились Винисиус (28) и Де Винсенти (43)
Чемпион Кипра ранее играл на групповой стадии в 2009 и 2011 годах
После перерыва забили Алонефтис (64) и Шеридан (75)
В пятницу "Ольборг" примет участие в жеребьевке Лиги Европы УЕФА

Результативная ничья (1:1) в Дании дала небольшое, но довольно ценное преимущество чемпионам Кипра. АПОЕЛ, дошедший в сезоне 2011/12 до четвертьфинала, укрепил свой задел незадолго до перерыва. Тьягу Гомеш забросил мяч вперед на Де Винсенти, итальянец прострелил на Винисиуса, и тот легко оставил не у дел Николая Ларсена.

АПОЕЛ действовал активнее и искал счастья у чужих ворот, хотя через семь минут после первого гола датчане могли сравнять счет. Томас Эневольдсен прокрался в штрафную площадь хозяев и нанес свой фирменный удар головой с отскоком от земли, однако Урко Пардо спас свою команду.

За две минуты до перерыва киприоты удвоили преимущество. Мариу Сержиу, который мог забить третий гол со штрафного в самом начале второго тайма, подал угловой с правого фланга, и Де Винсенти, опередив опекуна, послал мяч в сетку.

Дружина Гиоргоса Дониса на этом не успокоилась. На 64-й минуте вышедший со скамейки Алонефтис, откликнувшись на дальний заброс, точно выстрелил низом. Четвертый гол вышел похожим. Пардо вынес мяч вперед, Шеридан выиграл борьбу у Расмуса Теланнера и поразил цель с линии штрафной. АПОЕЛ уверенно прошел дальше и теперь ждет жеребьевку, которая пройдет в четверг.