Новости

27.08.2014 10:35

БАТЭ - "Слован" 3:0 (общ. 4:1)

Забив "Словану" три безответных мяча, борисовский клуб устроил родному городу настоящий праздник.

Голы Михаила Гордейчука, Сергея Кривца и Виталия Родионова обеспечили БАТЭ крупную победу над "Слованом", что вывело борисовчан в групповой этап Лиги чемпионов в четвертый раз последние семь лет.

БАТЭ в третий раз за четыре года выходит в групповой этап и узнает соперников 28 августа
Гордейчук, Кривец и Родионов забивают по голу
Сейдуба Сума при счете 0:1 оставляет "Слован" в меньшинстве
На "Борисов-Арене" фиксируется новый рекорд посещаемости - 12970 зрителей
"Слован" сыграет в Лиге Европы, жеребьевка группового этапа - 29 августа

В Беларуси с конца прошлой недели очень дождливая погода. Вторник, 26 августа, увы, не стал исключением. Футболистам пришлось играть в не самых комфортных климатических условиях, благо качество газона оказалось на высоком уровне. Гости на стартовом отрезке попытались навязать БАТЭ свою волю, однако борисовчане довольно быстро перехватили инициативу и свойственном для них стиле повели игру с позиции силы.

На 14-й минуте капитан желто-синих Дмитрий Лихтарович отменной проникающей передачей вывел Виталия Родионова один на один с голкипером Душаном Пернишем, но удар нападающего приняла на себя штанга. В середине тайма тот же Родионова еще дважды вновь опасно угрожал чужим ворота: сначала форвард пробил мимо цели, а потом не сумел переиграть Перниша с близкого расстояния.

В концовке же тайма два раза опасно бил центральный защитник Егор Филипенко, но счет довелось открыть не ему, а Гордейчуку. Результативный выпад грамотным пасом начал Лихтарович, адресовавший мяч Родионову. Тот в свою очередь ассистировал партнеру но нападению, и Гордейчук, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, элегантно перебросил мяч над кипером.

Что касается "Слована", то в первой половине гости отметились лишь парой полумоментов. Зато вскоре после перерыва уже голкипер хозяев Сергей Черник демонстрировал мастерство, парировав два удара в упор в исполнении Николаса Горосито. Тем не менее концовка осталась за командой Александра Ермаковича. После удаления схлопотавшего два предупреждения Сейдубы Сумы борисовчане провели пару контрольных выстрелов - отличились Кривец и Родионов.