Новости

27.08.2014 10:36

"Селтик" - "Марибор" 0:1 (1:2 общ.)

Гол бразильца Тавареса во втором тайме вернул "Марибор" в групповой этап спустя 15 лет.

Точный удар капитана "Марибора" Тавареса во втором тайме обеспечил гостям минимальный перевес по сумме двух встреч и гарантировал второе в истории словенского клуба участие в групповом этапе. До 75-й минуты дальше, по правилу выездного гола, проходил "Селтик", однако бразильский легионер принес чемпионам Словении бесценную победу, первым оказавшись на бесхозном мяче.

Благодаря голу Тавареса "Марибор" побеждает "Селтик" и выходит в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА
В случае нулевой ничьей дальше проходил бы "Селтик"
"Марибор" выдерживает стартовый натиск гостей, а в концовке всеми силами идет вперед и добивается своего
"Марибор" сыграет на групповом этапе престижнейшего еврокубка впервые за 15 лет
"Селтик" получает путевку в основную сетку Лиги Европы УЕФА

"Марибор" едва не пропустил уже на пятой минуте встречи - после прострела Йо-Инге Бергета защитник Марко Шулер чуть было не срезал мяч в собственные ворота. Однако, выдержав прогнозируемый стартовый натиск "кельтов", гости осмелели и начали создавать моменты, чему в немалой мере способствовали частые потери мяча "Селтика" в середине поля. Сперва неплохим дальним ударом отметился Агим Ибраими, а затем он же выступил в роли ассистента, снабдив мячом Тавареса. Удар бразильца своевременно блокировал Эфе Эмброуз.

На душе у болельщиков хозяев становилось все тревожнее, а "Марибор" продолжал идти вперед. Митя Вилер, ускользнув от Эмброуза, нанес прицельный удар по воротам Крейга Гордона, который, быстро поднявшись на ноги, не позволил добить мяч в сетку Жан-Филиппу Менди.

В перерыве наставник шотландцев Ронни Дейла заменил Бирама Каяля на Криса Коммонса, с выходом которого "кельты" заметно прибавили в движении и чуть было не открыли счет на 56-й минуте. Хитроумно сыгравший Энтони Стоукс нашел в штрафной Коммонса, который, в свою очередь, скинул мяч набежавшему Каллуму Макгрегору - перекладина.

"Марибор", впрочем, не забывал об острых контратаках, и одна из них вполне могла завершиться голом на 66-й минуте, окажись поудачливее Даре Вршич. В этом эпизоде блестяще сыграл Гордон, отразивший мощный удар словенца с угла вратарской. Однако девять минут спустя оказался бессилен и он. После прострела с левого фланга защитники глазговцев не сумели вынести мяч подальше от ворот, и Таварес метров с пятнадцати точно пробил над голкипером. Соперников по групповому этапу дружина Анте Шимунджи узнает в четверг.