Новости

27.08.2014 10:38

"Порту" - "Лилль" 2:0 (общ. 3:0)

Ясин Браими сначала забил ударом со штрафного, а затем отметился результативной передачей на Джексона Мартинеса.

"Порту" успешно выполнил вторую половину задачи в противостоянии с "Лиллем" и привычно вышел в основную стадию Лиги чемпионов УЕФА.

"Порту" в 19-й раз сыграет в групповой стадии Лиги чемпионов
Португальцы владеют мячом почти 60% времени
Бразильцы Алекс Сандро и Каземиро не могут завершить игру из-за травм
Браими забивает ударом со штрафного и отдает голевой пас на Мартинеса
• "Порту" примет участие в жеребьевке группового этапа с "Бенфикой" и "Спортингом"

Несмотря на гостевую победу недельной давности (1:0), португальцы не стали изменять атакующему стилю и с самого начала взяли игру под контроль. Команда Хулена Лопетеги диктовала ритм, и на девятой минуте Джексон Мартинес едва не забил после выверенного паса Данило с правого края.

Впоследствии драконья хватка стала ослабевать, и "Лилль" все чаще оказывался с мячом у чужих ворот. Идрисса Гуэй чуть было не выжал максимум из ошибки обороны хозяев, но в последний момент полузащитнику успел помешать Майкон. Ближе к перерыву игра подуспокоилась, в силу чего тайм завершился без забитых мячей.

Зато едва начался тайм второй, как Браими поразил ворота гостей роскошным ударом со штрафного. Алжирец пробил над стенкой аккурат в "девятку". "Лилль" также ответил штрафным, но Фабиано справился с выстрелом Давида Розегнала.

Французы вынуждены были лететь вперед, и на 56-й минуте головой неточно пробил Нолан Ру, однако 13 минут спустя Мартинес охладил пыл "бульдогов" еще одним голом. Колумбийский форвард завершил красивую комбинацию с участием Эвандро и Браими, поразив ворота ударом с левой.

Когда интриги уже не осталось, моменты стали появляться у обеих команд. У "Порту" опасными действиями отметился Эктор Эррера, а у "Лилля" обязан был забивать вышедший на замену Маркуш Лопеш, но Данило оказался непробиваем. "Порту" в 19-й раз вышел в групповой этап Лиги чемпионов.