Новости

28.08.2014 11:00

"Мальме" - "Зальцбург" 3:0 (общ. 4:2)

Благодаря двум голам Маркуса Розенберга хозяева впервые вышли в групповой этап Лиги чемпионов.

Во многом благодаря дублю Маркуса Розенберга "Мальме" одолел по сумме двух встреч "Зальцбург" и впервые пробился в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

"Мальме" впервые выходит в групповой этап Лиги чемпионов
В последний раз шведский клуб играл на этой стадии в 2000 году - такого успеха добился "Хельсинборг"
Дубль делает Розенберг, а между его голами точным ударом с лета отмечается Магнус Эрикссон
"Зальцбургу" предстоят выступления в Лиге Европы УЕФА, в прошлом розыгрыше которой он дошел до 1/8 финала
"Мальме" не проигрывает и не пропускает в семи последних домашних еврокубковых матчах

Неделю назад в Австрии "Мальме" уступил со счетом 1:2, но уже к 11-й минуте хозяевам удалось отыграть дефицит. Капитан команды Розенберг вывел Эрикссона на рандеву с голкипером. Петер Гулач снес игрока шведов в штрафной площади, и арбитр назначил пенальти. Розенберг хладнокровно привел приговор в исполнение.

Болельщики хозяев начали активнее распевать свои фирменные песни, а по прошествии восьми минут уровень децибел увеличился еще больше. Это Эрикссон сделал счет 2:0, причем его гол получился на загляденье. Мобильный полузащитник великолепно пробил с лета левой ногой с 30 метров.

Такой счет чемпиона Швеции вполне устраивал, и после перерыва он переориентировался на оборону, тогда как "Зальцбург" старался при любой возможности идти в атаку, дабы сравнять счет по сумме двух матчей.

Как бы то ни было, "Мальме" справился с достаточно интенсивным давлением соперника, пусть даже для этого ему подчас приходилось обороняться в полном составе на своей половине. В итоге футболистам "Зальцбурга" так и не удалось пробить Робина Ольсена, тогда как дружина Оге Харейде на 84-й минуте довела счет до крупного стараниями уроженца Мальме Розенберга.