Новости

28.08.2014 11:01

"Атлетик" - "Наполи" 3:1 (общ. 4:2)

Три гола во втором тайме помогли хозяевам после долгого перерыва пробиться в групповой этап.

Трех голов за 14 минут второго тайма хватило "Атлетику", чтобы отыграться, одолеть "Наполи" со счетом 4:2 по сумме двух встреч и пройти в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

Три гола один за другим во втором тайме помогают "Атлетику" одержать волевую победу над "Наполи"
Благодаря усилиям Марека Гамшика итальянский клуб на 47-й минуте выходит вперед
Дубль Арица Адуриса позволяет баскам повести в счете по сумме двух встреч
Гол Ибая Гомеса на 74-й минуте гарантирует хозяевам путевку в групповой этап впервые с сезона 1998/99
"Атлетик" примет участие в завтрашней жеребьевке, "Наполи" отправляется в Лигу Европы УЕФА

Неделю назад в Неаполе команды разошлись миром - 1:1. Итальянцам нужно было обязательно забивать на выезде, и они начали активнее. Форвард "Наполи" Гонсало Игуаин опасно пробил рядом со штангой. Не отсиживались в обороне и хозяева, которые довольно быстро перехватили инициативу. Карлос Гурпеги дважды не попадал в створ из выгодной позиции. Хороший момент для взятия ворот упустил и Эмерик Ляпорт, которому великолепную передачу выдал Икер Муньяин.

В начале второго тайма вопреки ходу игры счет открыли гости - капитан команды Гамшик, воспользовавшись ошибкой защитника, ударом с линии штрафной оставил не у дел Горку Ирайсоса.

Однако "Атлетик" не опустил руки. Буквально сразу же восстановить равновесие мог Микель Баленсьяга, но в воротах начеку был Рафаэл Кабрал. На 61-й минуте баски добились своего - в результате розыгрыша углового первым на мяче оказался Адурис, расстрелявший ворота с близкого расстояния. Вскоре форвард, обманув Кабрала, оформил дубль.

Третий гол организовали вышедшие на замену игроки: Гомес воспользовался разрезающим пасом Уная Лопеса и привел в восторг зрителей на трибунах стадиона "Сан-Мамес". В дальнейшем Адурис мог оформить хет-трик, но из убойной позиции зарядил выше. Результат до финального свистка так и не изменился, и "Атлетик" во второй раз пробился в групповой этап Лиги чемпионов.