Новости

28.08.2014 11:03

"Арсенал" - "Бешикташ" 1:0 (общ. 1:0)

Первый гол Алексиса Санчеса за "канониров" вывел их в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

В ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА "Арсенал" оказался сильнее "Бешикташа" и заработал путевку в основную сетку.

"Арсенал" 17-й сезон подряд выходит в групповой этап

Алексис Санчес забивает дебютный гол за "канониров" практически последним касанием в первом тайме

Матье Дебюши удаляется на 76-й минуте

В концовке "Бешикташ" усиливает давление, но лондонцы выдерживают натиск

"Бешикташ" продолжит евросезон на групповом этапе Лиги Европы УЕФА

После нулевой ничьей в первой встрече соперники начали осторожно, и голевых моментов было немного. "Арсеналу" первый шанс представился на девятой минуте, когда ворвавшийся в штрафную Джек Уилшир пробил мимо. В отсутствие травмированного Оливье Жиру место центрфорварда у хозяев занял Санчес, поначалу находившийся в тени. Лишь на 24-й минуте чилийцу удалось напомнить о себе штрафным ударом, с которым, впрочем, спокойно справился Толга Зенгин.

"Бешикташ" старался отвечать опасными контрвыпадами, заставляя оборону соперника постоянно быть начеку. Однако "Арсенал" все же атаковал острее, а на главные роли постепенно выдвинулся Санчес. И если на 42-й минуте его удару с острого угла чуть не хватило точности, то перед самым перерывом чилиец забил за "канониров" свой первый мяч. После аккуратной комбинации с участием Месута Эзила и Уилшира экс-форвард "Барселоны" точно пробил низом с десяти метров.

В дебюте второго тайма Санчес упустил хорошую возможность оформить дубль - гостей выручил Зенгин. Постепенно игра выравнялась, и стамбульцы заиграли активнее. В одном из моментов бывшего нападающего "Челси" Демба Ба вовремя накрыл Дебюши, который вскоре оказался у чужих ворот и едва не забил головой.

В концовке встречи все вопросы мог досрочно снять Алекс Окслейд-Чемберлен, не сумевший поразить цель с близкого расстояния, вскоре после чего у "канониров" был удален Дебюши. Туркам удалось прижать дружину Арсена Венгера к воротам, но спасительного гола болельщики "черных орлов" не дождались. Таким образом, мы снова увидим "Арсенал" на групповом этапе, который уже и сложно представить без "канониров".