Новости

28.08.2014 11:04

"Байер" - "Копенгаген" 4:0 (общ: 7:2)

Штефан Кисслинг оформил дубль и помог "Байеру" уверенно обыграть чемпиона Дании.

"Байер" в девятый раз сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, после того как разгромил "Копенгаген" в ответной встрече раунда плей-офф и победил датчан с общим счетом 7:2.

Сон Хын Мин открывает счет на второй минуте
Уже очень скоро рикошет после штрафного удара помогает Хаканe Чалханоглу удвоить преимущество "Байера"
Контратака хозяев приводит к пенальти, который реализует Штефан Кисслинг
Во втором тайме Кисслинг оформляет дубль и устанавливает окончательный счет
"Байер" попадает в групповой этап Лиги чемпионов, "Копенгаген" сыграет в Лиге Европы УЕФА

На выходных "Байер" забил самый быстрый гол в истории бундеслиги, обыграв на выезде дортмундскую "Боруссию" (2:0), и в домашнем матче с "Копенгагеном" он начал так же резво. Едва на "БайАрене" истекла одна минута, как Хын Мин открыл счет. В этом эпизоде подопечные Роджера Шмидта в очередной раз наглядно продемонстрировали свою новую игровую модель с активным прессингом. Кореец вынудил ошибиться Матиаса Йоргенсена, Кисслинг подобрал мяч и вернул его Хын Мину, который отправил снаряд в дальний угол.

Не успели датчане прийти в себя, как Хакан Чалханоглу развил успех "Байера". После его штрафного удара мяч задел Данни Аманкваа и изменил направление полета - у вратаря Стефана Андерсена не было ни единого шанса. По истечении получаса игры счет стал разгромным. Тин Едвай бросил Карима Белльараби в прорыв по правому флангу, а сам ускорился и, пробежав через все поле, заработал пенальти, к которому привел толчок со стороны Аманкваа.

На второй минуте второго тайма Хын Мин едва снова не забил быстрый гол, но Андерсен, пусть и на противоходе, дотянулся до мяча после удара корейца, даже несмотря на рикошет. Вскоре Юссеф Туту мог немного поправить положение "Копенгагена", но попал в перекладину. Нападающие "Байера" уже думали вложить меч в ножны, однако болельщики все же дождались еще одного гола. Кисслинг отозвался на блестящую передачу Гонсало Кастро, умело обработал мяч и послал его мимо вратаря.