Новости

17.09.2014 11:35

"Ливерпуль" - "Лудогорец" 2:1

Стивен Джеррард реализовал пенальти в добавленное время и принес хозяевам драматичную победу.

Джеррард реализует победный пенальти в добавленное время
Абало забивает в концовке, но этого не хватает дебютантам для ничьей
Балотелли открывает счет на 82-й минуте, после чего начинается все самое интересное
Безьяк попадает перед этим в штангу
Следующие матчи: "Базель" - "Ливерпуль", "Лудогорец" - "Реал" (1 октября)

"Ливерпуль" вернулся в Лигу чемпионов УЕФА после пятилетнего перерыва и одержал тяжелейшую победу над дебютантом турнира - болгарским "Лудогорецом".

Перед матчем в Ливерпуле царила особая атмосфера. Брендан Роджерс говорил о богатой истории клуба и выдающихся успехах, включающих пять Кубков европейских чемпионов. Прошлое прошлым, а в стартовом составе "Ливерпуля" вышло пять игроков, для которых данный матч стал первым в Лиге чемпионов. Неудивительно, что они не сумели сразу же войти в игру - пускай их соперниками также были дебютанты.

Конечно же, для каждого игрока "Лудогореца" этот матч стал настоящей сказкой. В особенности - для канадского голкипера Милана Боряна, подписавшего контракт с болгарским клубом лишь несколько дней назад, чтобы заменить дисквалифицированного Владислава Стоянова. Работа, впрочем, у вратаря появилась не сразу - "Ливерпуль" долго запрягал.

На 21-й минуте Марио Балотелли избавился от опекуна, но удар итальянца блокировал Александар Александров, а Борян парировал выстрел подопевшего на добивание Адама Лалланы. За восемь минут до перерыва тот же Лаллана упустил еще один прекрасный момент, а перед этим Коутиньо выводил на хорошую позицию Джордана Хендерсона.

В первом тайме "Лудогорец" смотрелся уверенно, а вот после перерыва оборона гостей прозевала Хави Манкильо, удар которого пришелся выше ворот. Гости ответили двумя острыми атаками с участием Марселиньо и Романа Безьяка. После одной из них лишь штанга спасла "Ливерпуль" от пропущенного гола.

В следующем примечательном эпизоде важную роль сыграл Морено, отдавший мяч Балотелли, который разобрался с двумя защитниками и поразил дальний угол. Борян затем спас болгарскую команду после еще одного выстрела итальянца, но самые интересные события произошли уже в компенсированное время.

Юнес Хамза выдал прекрасный проникающий пас на Дани Абало, который обвел Симона Миньоле и попал в створ с острого угла. Не успели гости почувствовать вкус сенсации, как Борян после собственной ошибки сбил в штрафной Манкильо, а Джеррард уверенно реализовал пенальти.