Новости

17.09.2014 11:37

"Боруссия" Дортмунд - "Арсенал" 2:0

Чиро Иммобиле и Пьер-Эмерик Обамеянг забили по голу до и после перерыва.

Дебют в Лиге чемпионов УЕФА Иммобиле отмечает первым голом за дортмундскую "Боруссию"
Второй тайм начинается с холодного душа для гостей - Обамеянг увеличивает преимущество хозяев
Мхитарян и Уэлбек упускают по несколько прекрасных возможностей для взятия ворот
Следующие матчи состоятся 1 октября: "Арсенал" - "Галатасарай", "Андерлехт" - "Боруссия" Дортмунд

Генрих Мхитарян загубил моментов на три матча, зато сложилось с результативностью у Чиро Иммобиле и Пьер-Эмерика Обамеянга, чьи голы принесли первую победу в группе D дортмундской "Боруссии".

"Боруссия" накануне игры испытывала серьезные кадровые проблемы: к примеру, в заявку попала пара дублеров, а на правом фланге обороны играл номинальный левый защитник Эрик Дурм. Однако дортмундцы все равно очень резво начали матч. Атаки хозяев, которыми руководил Мхитарян, буквально придавили гостей к воротам Войцеха Щенсны. Вот только это давление долго не перерастало в голевые моменты.

Первый возник на 27-й минуте, когда активный Иммобиле прострелил на Обамеянга, но удар форварда в упор пришелся в голкипера. Дальше пошло-поехало. Мхитарян после неразберихи в штрафной "Арсенала" бил, казалось, наверняка, но в последний момент Джек Уилшир помешал ему поразить ворота. Затем армянский хавбек опасно стрелял из-за пределов штрафной - дважды мимо. Обамеянг пытался попасть в ближний угол - Щенсны был на месте.

До перерыва "Арсенал" сумел ответить лишь двумя заслуживающими внимание атаками - оба раза на ударной позиции оказывался Дэнни Уэлбек, но форвард сборной Англии не преуспел. Особенно обидным для нападающего был эпизод на 41-й минуте, когда он не реализовал выход один на один. Очень скоро "Арсенал" был наказан: перед самым свистком на перерыв Иммобиле подхватил мяч на своей половине поля после выноса, протащил его до чужой штрафной, и оставил не у дел двух защитников и вратаря, поймав последнего на противоходе.

Второй тайм начался шокирующим образом для гостей. И снова успех "Боруссии" принесла стремительная контратака после ошибки соперников в центре поля. Кевин Гросскройц получил пас от Обамеянга и его же вывел один на один - ни отчаянный выход Щенсны, ни попытка Лорана Косцельны вынести мяч с линии ворот не спасли "Арсенал". Через пару минут все вопросы мог снять Иммобиле, но вратарь парировал его удар метров с шестнадцати.

Дальше "Арсеналу" приходилось рисковать, а "Боруссия" получила возможность контратаковать. Один из контрвыпадов хозяев завершился ударом в перекладину в исполнении Обамеянга. Он же на 72-й минуте чуть не обокрал замешкавшегося Щенсны. Затем после провала обороны гостей очередной выход один на один не реализовал Мхитарян. Тем же ответил и Уэлбек, хотя ему активно мешал Сократис Папастатопулос, а под конец и Лукас Подольски. Но в итоге команда Юргенна Клоппа уверенно довела дело до победы.