Новости

17.09.2014 11:39

"Монако" - "Байер" 1:0

Благодаря голу Жоау Моутинью хозяева одолели создавших немало опасных моментов леверкузенцев.

Гол Жоау Моутинью на 61-й минуте приносит "Монако" победу на старте турнира
"Байер" не использует целый ряд моментов в первом тайме
Хозяева побеждают в своем первом за десять лет матче Лиги чемпионов
Гости проигрывают первый официальный матч в сезоне
Следующие матчи в группе: "Байер" - "Бенфика", "Зенит" - "Монако" (1 октября)

В стартовом матче группы С "Байер" на выезде уступил с минимальным счетом "Монако". Леверкузенцы были наказаны за расточительность у чужих ворот.

Лидеры бундеслиги, которые до прибытия на стадион "Луи II" радовали своих болельщиков результативностью, здесь не реализовали множество голевых моментов. На 61-й минуте победу монегаскам принес точный удар Жоау Моутинью. Теперь они находятся в приподнятом настроении накануне предстоящей во втором туре поездки в гости к "Зениту".

В стартовом составе "Монако" оказалось семь дебютантов Лиги чемпионов. Возможно, наставник команды Леонарду Жардим надеялся на то, что молодым игрокам дополнительный импульс даст присутствие среди зрителей футболистов "Монако", дошедших до финала Лиги чемпионов-2003/04. Но, несмотря на юношеский задор хозяев, чаще голевые моменты создавали леверкузенцы.

Они провели блестящую контратаку, но в ее завершении не хватило точности Гонсало Кастро. Затем Хакан Чалханоглу оставил не у дел четверку защитников и попал в сетку с внешней стороны. Турецкий хав на этом не успокоился и вскоре выдал разрезающий пас на Карима Белльараби. Ему нужно было лишь обыграть Даниеля Субашича, но он решил сделать пас партнеру, которого не оказалось в нужное время в нужном месте.

"Монако" перешел на игру "вторым номером", а "Байер" активно действовал в нападении. Однако количество так и не перешло в качество. Сон Хын Мин из выгодной позиции не попал в створ, мог до перерыва открыть счет и Кастро, однако мяч после его удара угодил в Лайвена Курзава и перелетел через перекладину.

Хозяевам тоже долгое время недоставало везения, пока Моутинью наконец не добился своего. После диагонального навеса Курзава Бербатов головой скинул мяч на ход партнеру - Моутинью почти без помех ворвался в штрафную и пробил. Рикошет от Эмира Спахича, бросившегося под удар, дезориентировал Бернда Лено.

"Монако", забив гол, заиграл увереннее, в то время как гости приуныли. Субашича серьезно потревожил лишь Чалханоглу ударом издали, в то время как Янник Феррейра-Карраско имел прекрасную возможность удвоить преимущество подопечных Жардима.