Новости

17.09.2014 11:40

"Реал" - "Базель" 5:1

Дружина Карло Анчелотти стартовала в группе В с разгрома швейцарского клуба.

"Реал" одерживает крупную победу в стартовом матче Лиги чемпионов УЕФА
На 14-й минуте защитник "Базеля" Сухи поражает свои ворота
Бейл (30), Роналду (31) и Родригес (37) доводят преимущество мадридцев до четырех голов
Гонсалес (38) сокращает разрыв в счете
Окончательный результат на 79-й минуте устанавливает Бензема
В следующем туре 1 октября "Реал" отправится в гости к "Лудогорецу", а "Базель" в родных стенах сразится с "Ливерпулем"

"Реал" стартовал в группе В с разгрома "Базеля" на "Сантьяго Бернабеу". Судьба противостояния была решена еще в первом тайме, в котором "королевский клуб" забил четыре мяча.

Победитель прошлой Лиги чемпионов начал защиту титула с домашнего поединка против "Базеля". Мадридцы проиграли два последних матча в "примере" и горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Уже на шестой минуте Роналду пробил чуть выше перекладины.

Прошло еще восемь минут, и "Реал" открыл счет. Летнее приобретение клуба Хамес Родригес сделал пас пяткой на Начо, а тот с правого фланга прострелил в штрафную - экс-спартаковец Марек Сухи бросился под мяч и отправил его в собственные ворота. Гости могли сразу же восстановить равновесие, однако Марко Штреллер из выгодной позиции попал в сетку с внешней стороны.

И все-таки на поле доминировали "сливочные". Лука Модрич и Пепе опасными ударами заставили Томаша Вацлика продемонстрировать вратарское мастерство. А вот затем чешскому голкиперу в течение двух минут пришлось дважды вынимать мяч из сетки.

На исходе получаса Бейл, получив пас от Модрича из глубины, первым касанием перебросил вратаря, а вторым - поразил цель. Голом завершилась и следующая атака хозяев - комбинацию, в которой снова поучаствовали экс-футболисты "Тоттенхэма" Модрич и Бейл, завершил с близкого расстояния Роналду.

Избиение "Базеля" продолжилось на 37-й минуте. Вацлик парировал удар Карима Бензема, но на подборе первым оказался Хамес Родригес - 4:0. Правда, швейцарцы сразу же один мяч отквитали. Лука Дзуффи классным пасом из центра поля бросил в прорыв Дерлиса Гонсалеса, тот убежал от Пепе с Марсело и классно пробил низом в дальний угол.

После перерыва игра чуть успокоилась. Мадридцы хладнокровно контролировали ход матча и периодически совершали опасные рейды к чужим воротам. Из-за пределов штрафной коварно пробил Бензема, однако Вацлик был начеку.

На 66-й минуте Карло Анчелотти решил заменить Серхио Рамоса на Рафаэля Варана, и тот сразу совершил ошибку, едва не приведшую к голу. Французский защитник головой скинул мяч прямо на ход Гонсалесу, который обязан был делать дубль, но великолепно сыграл Икер Касильяс. Активный парагваец имел еще один момент для взятия ворот - мяч пролетел рядом со штангой.

Концовка прошла на встречных курсах. Фабиан Шер угодил в стойку, а вот хозяевам повезло больше - настырный Бензема забил гол с отскоком от перекладины.