Новости

17.09.2014 11:44

"Бенфика" - "Зенит" 0:2

Гол Акселя Витселя в ворота его бывшей команды помог питерцам одержать уверенную победу.

На пятой минуте Халк забивает первый гол в основной сетке ЛЧ-2014/15
"Бенфика" остается вдесятером в результате удаления вратаря Артура
Аксель Витсель тут же поражает ворота своей бывшей команды головой
Во втором тайме обе команды создают моменты, но счет остается прежним
В следующем туре "Бенфика" сыграет на выезде с "Байером", "Зенит" примет "Монако"

Уже к середине первого тайма невский клуб забил два безответных мяча и вдобавок получил численное превосходство, предопределив победный исход встречи.

Рулевой питерцев Андре Виллаш-Боаш выставил на матч практически всех сильнейших. В "основе" появились все три игрока, ранее выступавшие за "Бенфику": центральный защитник Эсекьель Гарай, а также хавбеки Аксель Витсель и Хави Гарсия. Пару нападающих образовали Хосе Рондон с Халком.

Уже на второй минуте бразилец едва не стал соавтором гола. После его прострела от правого угла штрафной Олегу Шатову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться до мяча. Совсем скоро партнеры успешно поменялись ролями. Шатов выдал разрезающую передачу Халку, который блестяще реализовал выход один на один с вратарем, забив первый мяч группового этапа Лиги чемпионов.

На десятой минуте "Зенит" мог удвоить счет. Вездесущий Халк здорово приложился со штрафного, Артур отбил мяч перед собой, а Гарай немного не успел на добивание. "Бенфика" не то чтобы играла "вторым номером", но атаки португальского клуба получались не столь острыми, как у гостей.

На 18-й минуте лиссабонцы еще и остались в меньшинстве. Артур явно сфолил на Данни за пределами штрафной и мгновенно увидел перед собой красную карточку. Заменивший его в воротах Паулу Лопеш сразу же вынужден был капитулировать. Витсель со "второго этажа" замкнул навес с углового, огорчив свою бывшую команду.

После этого зрелищность матча несколько упала. "Зенит", добившись комфортного преимущества, по-прежнему больше владел мячом, но уже не рвался вперед большими силами. Хозяева попросту не могли приблизиться к владениям соперника.

После перерыва Виллаш-Боаш провел первую замену: Александр Анюков появился на правом фланге обороны вместо повредившего мышцу Игоря Смольникова. Между тем "Бенфика" упустила великолепный шанс сократить отставание. Луизао бил головой почти в упор, но Юрий Лодыгин в эффектном прыжке отвел угрозу. Через минуту горячо стало у противоположных ворот - Халк с острого угла попал в дальнюю штангу. Затем Рондон не использовал выход с глазу на глаз с голкипером, послав мяч в сантиметрах от стойки.

Заключительный отрезок игры запомнился выходом на замену Павла Могилевца и Андрея Аршавина. Впрочем, на тот момент все было уже ясно. "Зенит" взял частичный реванш у "Бенфики" за поражение в 1/8 финала Лиги чемпионов два года назад.